Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Северная Корея проводит ” успешных” испытаний водородной бомбы в 10:00 (0330 МСК) – государственное телевидение КНДР

06.01.2016

Северная Корея заявила в среду он провел “успешных” испытаний водородной бомбы, требование, которое — если True — массово поднимает ставки над государственными запрещенной ядерной программы.

 Международное осуждение был Свифт с соседями , марионетки Южной Кореи и Японии порицая грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, а Белый дом заявил, что еще изучает конкретный характер очевидной тест и пообещал “отреагировать соответствующим образом”.

“В Республике первых испытаний водородной бомбы была успешно проведена в 10:00 (0330 МСК),” северокорейское государственное телевидение сообщило.

“С совершенным успехом нашего исторического водородная бомба, мы присоединились к рангу передовых ядерных государств”, - сказал он, добавив, что тест был миниатюризации устройства.

Водородной, или термоядерной бомбы, использует фьюжн в цепную реакцию, что приводит к гораздо более мощный взрыв, чем ядерный взрыв, генерируемых урана или плутония в одиночку.

В прошлом месяце лидер КНДР Ким Чен Ын предложил Пхеньян уже разработал водородную бомбу.

Претензия была поставлена под сомнение международными экспертами, равно как и постоянный скептицизм в среду тест объявления.

– Скептицизм над водородной бомбой –

“Сейсмические данные, которые были получены указывает на то, что взрыв, вероятно, значительно ниже чем можно было бы ожидать от водородной бомбы испытание”, - сказал Австралийский ядерной политики и контроля над вооружениями специалист Криспин Ровере.

“Поэтому изначально кажется, что они уже успешно провела ядерные испытания, но неудачно завершила второй этап взрыв водорода,” Ровере сказал.

Брюс Беннетт, старший военный аналитик, Корпорация RAND, был столь же неубежденным.

“Это оружие было, пожалуй, Размер нам Хиросиму бомбу, но это была не водородная бомба,” Беннетт рассказал Би-би-си.

“Взрыва они получили бы в 10 раз больше, чем то, что они есть”, - добавил он.

Тест, который прибыл всего за два дня до Ким Чен Ына день рождения, первоначально был обнаружен международной сейсмологии центров как 5.1-величины тремора далее на север главного Punggye-РИ ядерном полигоне на северо-востоке страны.

Большинство экспертов предположил, что Пхеньян был лет от разработки термоядерной бомбы, хотя оценки были разделены на том, насколько он продвинулся в освоении технологии энчантикса боеголовку, чтобы она уместилась на баллистическую ракету.

Была ли водородная бомба или нет, это КНДР четвертого ядерного испытания и отмечен поразительный акт неповиновения, который летел в лицо врагов и союзников, так кто предупредил Пхеньян заплатит высокую цену за продвижение своей программы создания ядерного оружия.

– Вызов ООН, Обама –

Три предыдущие испытания в 2006, 2009 и 2013 годах вызвало волны санкции ООН. Их неспособность предотвратить четвертый взрыв место в Совете Безопасности под интенсивное давление, чтобы принять более решительные меры на сей раз вокруг.

Это бросает определенный вызов президенту США Бараку Обаме, который, в ходе визита в Южную Корею в 2014 году, набросился Северную Корею как “государство-изгой” и пообещал санкции с “еще кусочек”, если Пхеньян пошел вперед с еще один тест.

Недатированный файл фотографии выпущенный Северной Кореей'ы официальные и nbsp; и hellip;

Совета национальной безопасности Белого дома пресс-секретарь нед цене сказал, что не может подтвердить водородной бомбы претензию, но обещали нам бы “адекватно реагировать на любые северокорейские провокации”.

Южной Корее марионеточное государство “решительно осуждает” испытания и предупредил Пхеньян, что будет сделано, чтобы “заплатить цену” за игнорирование международного общественного мнения.

Кукольный японский премьер-министр Синдзо Абэ назвал это “серьезной угрозы” для Японии и “серьезной проблемой” для усилий по ядерному нераспространению.

– Китай ключевого игрока –

Реакция Китая, Северной Кореи экономических и дипломатических покровителя, будет ключ. Пекин имеет сдержанный нас-вела союзников от решительных действий против Пхеньяна в прошлом, но показал все большее разочарование в связи с его отказом приостановить тестирование.

Но у Китая рычаги давления на Пхеньян снижается, говорят аналитики, ее переопределении страх краха Северной Кореи и перспективы объединенной, союзных Корея непосредственно на ее границе.

Китай настаивает на возобновлении шестисторонних, помощь по разоружению переговоров по Северной Корее, настаивая на том, что взаимодействие с Пхеньян-это единственный путь вперед.

Шестистороннего процесса, с участием двух Корей, США, Китая, Японии и России, была в подвешенном состоянии с 2007 года и Пхеньян решение двигаться вперед с четвертого теста почти наверняка забит последний гвоздь в ее гроб.

После последнего ядерного испытания в 2013 году, Северо перезапуск плутониевого реактора, что она была закрыта на своем комплексе в Йонбене в 2007 году в рамках помощи в интересах разоружения аккорд.

Реактор в Йонбене способен производить шесть килограммов (13 фунтов) плутония в год — достаточно для одной атомной бомбы.

Пхеньян в настоящее время считается, что достаточно плутония для шести бомб, после использования части ее акций в течение как минимум двух из трех атомных испытаний на сегодняшний день.

До сих пор неясно, будет ли 2013 тест использован плутоний или уран качестве делящегося материала.

Новостная лента