Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Сербия Выступает За Союз С Россией Сильнее, Чем Вступление В Европейский Союз

20.01.2016

Согласно последнему опросу популярного сербского политика журнал новой сербской политической мысли, сербов в поддержку идеи вступления в Европейский Союз продолжает свое падение, в то время как поддержка для неопределенного альянс с Россией’, или нейтралитете страны, продолжает расти.

Сербия-Россия

Опрошенные Спутник Сербии, Джордже Vukadinovic, главный редактор независимого журнала, выяснилось, что “на данный момент, согласно нашим исследованиям, поддержка вступления в Европейский Союз, составляет около 47%. Среди этого показателя, 25% - это "костяк", который всегда был (и останется) в пользу ЕС.”

В конечном итоге, отмечает он, “большинство респондентов видят в Европе шанс на лучшее будущее для следующего поколения, а не шанс для себя. Однако, несомненно, число Евроскептиков растет.”

Интересно, когда вопрос стоит не да/нет предложение, но четкого выбора между ЕС и Россией, ответы меняются. Также выступая на спутник Сербии Срджан Bogosavljevic, Региональный менеджер в компании ipsos Стратегический Маркетинг исследования рынка фирма, объяснил, почему это так.

“Когда один человек спрашивает: "вы за вступление в ЕС или за союз с Россией", "союз с Россией" вариант (что бы это ни значило), получает 20% больше поддержки, чем в ЕС.”

“Сейчас мы находимся в поиске,” Bogosavljevic объяснил, “что большое количество людей поддерживают и ЕС, и России. Но когда мы заставляем их выбирать между ними, около 15% выбирают ЕС, а 33% выбрали Россию, и 35% шаг в пользу нейтралитета.”

В любом случае, Vukadinovic отметил, “поддержка европейской интеграции столкнулся медленное, но последовательное снижение. Мы наблюдаем его падение от опроса к опросу, и сейчас поддержка составляет менее 50%.”

Отметив, что наблюдается заметный всплеск Евроскептицизма, редактор журнала объяснил, что “когда мы говорим о тех, кто поддерживает Европейский Союз, это широкая, но неустойчивой группы. Евроскептиков с другой стороны гораздо более непримиримыми – гораздо тверже в своих убеждениях. Из 45% респондентов, которые поддерживают ЕС, только около половины из них могут похвастаться столь твердых убеждений.”

“Остальные на заборе; в конце концов, правящая сербская Прогрессивная партия превратилась из Евроскептик к ‘Euroreformist партии, и избиратели последовали за своим вожаком, который сказал им, что надо вступать в ЕС.”

Сербская Прогрессивная партия возникла в 2008 году в результате раскола сербской радикальной партии –партия Евроскептиков, которая в то время была страной ведущей оппозиционной силы.

Новостная лента