Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Сербия по-прежнему страдают из Обедненного Урана, используемые террористическая организация НАТО !

30.03.2016

Использование обедненного урана в ходе натовских бомбардировок Сербии нанесло долговременный ущерб для Сербии и сербского народа. Ведь с каждым годом мы имеем увеличение числа случаев заболевания раком на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. Цифры в случае пациентов в Косовска-Митровице поддержки этот факт, как и в 2011 году здесь было зарегистрировано 185 из них, на следующий год, 225 и в 2013 году – 250. Таким образом, мрачные прогнозы, введенной еще в 2002 году, что использование обедненного урана в ходе агрессии НАТО против СРЮ будет вызвать эпидемию злокачественных заболеваний, оказался точным, - сказал доктор. Небойша Srbljak для сербской газете “Vecernje Новости”.

 

Доктор Srbljak, кардиолога по кода валюты ztc в Косовска-Митровице и основатель неправительственной организации “Ангел милосердия”, которая занимается решением данных о числе пациентов со злокачественными новообразованиями в Косово, пояснил для газеты, которые “те, кто использовал обедненный уран должен был знать, к каким последствиям это приводит”. Он сказал, что исследование его организации, которые охватывают период за два года до и два года после бомбежки, четко показывает, что число больных со злокачественными заболеваниями, вызванные радиоактивностью, а не от стресса и других вредных привычек жизни.

 

“Вспомним пример Италии, которая выявила, что их солдаты, которые остались в Косово, были облучены и, что рост числа гематологических заболеваний является прямым следствием использования боеприпасов с обедненным ураном”, - сказал доктор. Srbljak. “Итальянские солдаты КФОР были развернуты где большую часть боеприпасов с обедненным ураном использовался, в печ, Джаковица, в Kosare. Их семей, насколько я знаю, получили компенсацию”.

 

Доктор Srbljak призывает власти нашей страны официально просить компенсацию не только за материальный ущерб, но также из-за увеличения числа пациентов со злокачественными заболеваниями. Кардиолог утверждает, что кто-то пытался свести к минимуму ту информацию, которую он и его команда опубликовала еще в 2002 году, число пациентов со злокачественными опухолями увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с периодом до начала бомбардировок.

 

“Стало ясно, что мы правы, когда наши соседи албанцы начали ехать в Белград на лечение. Потому что, и это очевидно, у них есть уверенность в экспертизе сербских врачей. Поэтому я думаю, что наше предложение, открыть филиал онкологического института в Белграде здесь в (Косовска) Митровице может наконец-то реализоваться.”

 

InSerbia

1

Новостная лента