Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
С 1801 по 2016 год, Америка первая и последняя цель, Ливия

20.02.2016

  1. 1801-5
  2. Первый Барбари Войны
  3. В борьбе с пиратством против американского судоходства в Средиземном море, Соединенные Штаты начали войну против Османской округе по вдоль (как их тогда называли Барбари побережье Северной Африки. Американские военные корабли в блокаде и бомбардировке Триполи, и небольшой отряд из морпехов и наемников захватил укрепленный город дерна.
  4. 1942-70
    Второй мировой войны и холодной войны

    В Северо-Африканской кампании Второй Мировой Войны, британцы сделали большинство наземных боевых действий в Ливии, в то время как в американской армии воевали дальше на запад. Но как только силы оси были изгнаны с континента, Ливия стала основным плацдармом для американских дальних бомбардировщиков и для вторжения в Италию.

    После войны Соединенные Штаты держали крупную авиабазу в Ливии для подготовки и стратегических миссий. База была закрыта в 1970 году, после переворота, который привел полковник Муаммар Эль-Каддафи к власти, в рамках соглашения Вашингтон достигли с предыдущим правительством.

  5. 1981
    Воздушный бой над Средиземным морем

    В период роста напряженности между полковником Каддафи и Западом, американские f-14 самолетов сбили два ливийских СУ-22 истребителей, которые перехватывали их через залив сидра, в районе Ливии в одностороннем порядке утверждал также его территориальные воды и воздушное пространство.

  6. Март 1986
    Перестрелка на море

    Американских военно-морских судов, проводящих маневры в заливе сидра сталкиваются с Ливийской корветов и патрульных катеров, и производился запуск ракет. Американских сил уничтожить или повредить несколько ливийских судов.

  7. Апрель 1986
    Бомбардировки Каддафи подворье

    Американские силы совершили авиаудары по целям в Триполи в отместку за теракт в Западном Берлине ночной клуб часто посещали американские военнослужащие. Одной из мишеней стал полковник Каддафи личного жилого комплекса на территории баб Аль-Азизия армейских казарм. Кто предупрежден, полковник Каддафи остался цел.

  8. 1989
    Собачьи Бои Снова

    В ближайшем повторение 1981 эпизод, американские самолеты сбивать два ливийских самолета миг-23 над той же зоной в заливе сидра.

  9. 2011
    Ливийская Гражданская Война

    НАТО военная коалиция во главе с Францией, Великобританией и США вмешались в Ливийскую гражданскую войну с авиаударов и морской блокады. Заявленной целью было защитить мирных жителей, в соответствии с резолюцией 1973, но эффект был склонить чашу весов в бою в пользу анти-Каддафи сил, который в конечном счете довел его от власти и убили его, когда он пытался скрыться.

  10. 2015-16
    Рейды Против Террористов

    Американские военные самолеты проведения серии целенаправленных ударов, направленных на лидеров исламского государства и Тунисский террорист цифры принятие прибежища в анархии пост-Каддафи Ливии.

    Среди целей Seifallah бин Хусейн, лидер ответвлением "Аль-Каиды" в Тунисе (убиты в забастовке на Адждабии в июне); Абу Набиль, также известный как Абд аль Виссам Наджм Зайд Zubaydi, иракский который возглавил исламское государство руку в Ливии (убиты в забастовке на Дарне в ноябре); и совсем недавно, Нуреддин Chouchane, старший Тунисский террорист, который Пентагон сказал, вероятно, был убит в пятницу в забастовке на исламское государство лагерь за пределами Сабрата.

Новостная лента