Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
"Русская операция в Сирии-это наше спасение" – топ-Сиро-католический епископ

19.02.2016

Большинство сирийского народа поддержка Москвой антитеррористической кампании, сверху католический епископ в Сирии заявил в интервью RT, добавив, что это не только военная помощь, но продвижение мирного процесса со стороны России, что они связывают надежды.

Мы видим военную операцию России в качестве реальных усилий по борьбе с терроризмом. Что особенно важно, эта военная кампания идет параллельно с продвижением мирного процесса,” высокочтимое Жорж Абу Хазен, Апостольский викарий Алеппо для латинян который был назначен папой Франциском в 2013 году RT рассказал в телефонном интервью. “Мы действительно надеемся, что мирный процесс в ближайшее время будет превалировать над бои по всей Сирии,” епископ добавил.

Большинство сирийского народа” из всех слоев общества и веры “в отношении российской военной кампании как спасение, выход государства мы были претерпеть в течение пяти лет,” католический епископ сказал, добавив, что “сирийцы очень положительные о нем.”

Действия России не ограничиваются военной операции. Россия производит очень положительное влияние на стимулирование переговорного процесса, и способствует развитию диалога между различными сирийскими группировками,” Bisoph Абу Хазен сказал.

Сирийские меньшинства были особенно страдает от конфликта, епископ рассказал РТ. Отмечая, что существует более 20 религиозных и этнических групп сирийского общества, в Алеппо викарий сказал, что до конфликта они все жили в гармонии. “Наше довоенное общество было подобно красивой разноцветной мозаики. Но к сожалению, он был уничтожен”,- сказал он.

Описывая тяжелые условия, что его собрание и другие сирийцы живут в, викарий сказал, что нет электричества в Алеппо и водоснабжения были разрушены. “Отсутствие воды-это то, что действительно делает нашу жизнь труднее”,- сказал он, добавив, что люди живут без водоснабжения уже больше месяца.

Многие семьи бежали от насилия и в условиях, вызванных постоянной борьбы, епископ Абу Хазен рассказала RT, но добавил: “в свете последних военных достижений в области Алеппо, мы надеемся, что напряженность будет легкость и ситуация в городе улучшится.”

На прошлой неделе, лидеры католической и Русской Православной церквей, Ватикана Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси провели историческую встречу в Гаване, Куба. После первой в истории очных переговоров, совместная декларация была подписана, в котором особое внимание уделено ситуации на Ближнем Востоке.

Сказав, что вызовы, ситуации в Сирии, Ираке и других странах региона с “массовый исход христиан из земли, в которой наша вера была впервые распространена,” требуют “общий ответ,” религиозные лидеры призвали международное сообщество “действовать срочно.”

Мы хотели бы выразить наше сочувствие за страдания, испытываемые верующими других религиозных традиций, которые также стали жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия,” совместной декларации сказано, с папы Франциска и Патриарха Кирилла, призвав мировых лидеров “, чтобы добиться отмены” насилию в Сирии и Ираке.

Новостная лента