Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Руки Прочь ! Джулиан Ассанж-свободный человек и должен быть Компенсирован ~ ООН по правам человека Группа

05.02.2016

ООН панель рассматривая дело основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в пятницу он был произвольно задержан и Швеция, и Великобритания, и призвал обе страны, чтобы компенсировать его. “Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был произвольно задержан сотрудниками Швеция и Соединенное Королевство с момента своего ареста в Лондоне 7 декабря 2010,” рабочая группа Организации Объединенных Наций по произвольным Задержаниям заявила сегодня. 
Пять независимых экспертов права, которые составляют панель настаивал Ассанжа под стражей “должно быть доведено до конца, что его физическую неприкосновенность и свободу передвижения уважаться, и что ему должно быть предоставлено право подкрепляемое правовой санкцией право на компенсацию.”

******

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был “незаконно задержан” по Великобритании и Швеции с декабря 2010, и должна быть освобождена и компенсацию, ООН, группа по правам человека сказал.

Ю. Н. рабочая группа по произвольным Задержаниям, которая подпадает под офисы ООН по правам человека начальника, сделал звонок в 18-страничный документ обнародован в пятницу после того, как его уведомили Ассанж.

Шведские прокуроры хотят допросить Ассанжа в связи с обвинениями в изнасиловании, вытекающие из рабочей поездки он сделал для страны в 2010 году, когда "Викиликс" было привлечение международного внимания к его тайне-сыплется.

Ассанж неоднократно отрицал обвинения, но отказался вернуться в Швецию, чтобы встретиться с прокурорами и в конечном итоге нашли убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, где он прожил с июня 2012 года.

Косвенным салфетки в шведской судебной системы, группа отметила, что Ассанж никогда не был официально обвинен в Швеции — только помещен под предварительное расследование.

“Рабочая группа по произвольным Задержаниям считает, что различные формы лишения свободы, к которому Джулиан Ассанж подвергается представляют собой одну из форм произвольного задержания”, - сказал председатель панель сон-Хон Фил в заявлении.

Ссылаясь на международный пакт о гражданских и политических правах, который насчитывает 168 государств-участников, в том числе и Швеция, и Великобритания, панель, сказал, что “адекватной мерой было бы обеспечить право свободного перемещения г-н Ассанж и согласия его законного права на компенсацию.”

Группа решения не являются обязательными для государств, даже если они, как правило, считается хорошим арбитром международного права. Обе страны отвергли выводы в деле Ассанжа.

“Заявление рабочей группы не имеет никакого формального влияния на ведущееся расследование, согласно шведскому законодательству”, - сказал Карин Rosander, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Швеции. Она сказала прокурор, занимающийся этим делом ехал, а не немедленно доступен для комментария на решение.

Группа критиковал “непропорциональной” реакции со стороны шведской прокуратуры в выдаче Европейского ордера на арест, а не стремящихся вопрос Ассанжа, используя двусторонние соглашения с Великобританией, и настаивал на том, что шведская прокуратура “отказалась” рассматривать другие пути у него интервью совместимые с его право убежища — который он сказал, было не соблюдаются.

В Великобритании форин-офис сказал в заявлении, он будет официально оспаривать мнение группы.

“Это ничего не меняет. Мы полностью отвергаем любые претензии, что Джулиан Ассанж является жертвой произвольного задержания,” Министерство иностранных дел говорится в заявлении. “Джулиан Ассанж никогда не был произвольно задержан в Великобритании по мнению Ю. Н. рабочая группа игнорирует факты и признанных защиту Британской правовой системы.”

Он возразил, что Ассанж был “добровольно избежать законного задержания, выбирая оставаться в посольстве Эквадора.”

Дело также осложняется неопределенностью правового статуса Ассанжа в Соединенные Штаты. Правительство США не раскрыл ли он был обвинен — Гран-при жюри разбирательство секрета нет, — но указал, что конфиденциальные расследования Ассанж и "Викиликс" были сделаны.

Рабочая группа-заявил Ассанж грозит “принудительное возвращение” в Соединенные Штаты — передаются в страну, где он может подвергаться насилию или тюрьме. ООН придерживается принципа невыдворения, запрещающий эту практику.

Новостная лента