Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Рост Напряженности В Городе Одесса, Как Элементы Нацистской Двигаться В

28.04.2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, предупредил сегодня о растущей напряженности в украинском городе Одессе, два года после трагедии в доме профсоюзов, без власти, проведя тщательное расследование в этом отношении. Новости “добровольцы” из радикальных батальонов Айдар, Азов, и националистические политические организации “правого сектора” перебрасывают в город-герой Одессу “тревожным”, - сказала Захарова в ходе традиционной еженедельной пресс-конференции.

Одесса, дом профсоюзов

Она с сожалением отмечает, что спустя два года после трагедии в Одессе, в результате которого были убиты сотни активистов и мирных граждан, украинские власти не захотели провести объективное расследование событий и наказать виновных.

Захарова подсчитала, что Киев должен не допустить дальнейшей эскалации столкновений между секторами национальной экономики, а не скрывать правду о том, что произошло 2 мая 2014 года в Kulikovoye Полие площади, и поджог в доме профсоюзов, где активисты бежали от гонений из вооруженных радикальных элементов.

Киеве, по официальным оценкам, погибло около пятидесяти человек, однако неправительственные организации и правозащитники осудили более чем 500 погибших и пропавших без вести.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел критикует, с другой стороны, последние заявления Президента Украины Петра Порошенко, об актуальности развертывания международной полицейской миссии вооруженных "до зубов" с применением тяжелого вооружения, в том числе в зоне конфликта на Донбассе.

Она каталогизированы идея как оторвано от реальности, потому что нет истории миротворческих миссий ООН. Это инициатива, которая противоречит гражданскому миссии организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), членами которой контролировать режим прекращения огня в зоне конфликта, а это ответственность и труд, что украинские власти должны уважать, заявил пресс-секретарь МИД.

Новостная лента