Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
РОССИЯ ТУРЦИЯ/НАТО, ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ВОЕННОЙ КОНФРОНТАЦИИ НА ГРАНИ

01.02.2016

Турция утверждает, что Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство вновь пробудило опасения военной конфронтации между двумя державами, тревожит инвесторов и дальнейшего напрягаясь потертые галстуки.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Саудовской Аравии

Турции был сбит российский военный самолет в ноябре сказав он пересек границу с Сирией, и сообщил еще об одном нарушении за выходные. Турецкие военные летчики дал разрешение на съемки, не дожидаясь распоряжений, если они регистрируют вторжение, сообщают местные СМИ. России часкак отрицал последнее обвинение, и президент Владимир Путин еще не решил, брать ли просила позвонить из турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

Российские санкции в отношении Турции, после ноябрьского противостояния уже больно экспорт и туризм. Лира ослабла на 0,4 процента в понедельник, торгуясь на уровне 2.9710 доллар на 12:27 вечера в Стамбуле. “Геополитический риск, возвращаясь к повестке дня,” Эркин Изик, стратег turk экономи Банкасы в Стамбуле, написал в отчете.

Обе державы находятся на противоположных сторонах в гражданской войне в Сирии, с Москвой бэк президента Башара Аль-Асада против повстанцев массив и радикальные боевики добиваются его свержения. Турция говорит, что российские авиаудары в Сирии фокус на повстанческих сил, поддерживаемых Анкарой, Саудовской Аравии и других стран Персидского залива.

“Россия не может прикрыть нарушение воздушного пространства”, - сказал турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил на пресс-конференции в Саудовской Аравии в воскресенье. Хотя Турция не стремится к эскалации напряженности с Россией, она может не терпеть дальнейших нарушений, сказал он.

“Мы предупреждаем Россию в очередной раз, что урон он наносит умеренной сирийской оппозиции и ее элементы угрожающую позицию по отношению к в турецком воздушном пространстве не в его пользу”, - сказал Давутоглу. “Все необходимые меры были предприняты вдоль наших границ.”

Турция член НАТО поддержал версию событий, с секретаря Йенса Столтенберга, призывая Россию “действовать ответственно и в полной мере уважать НАТО воздушное пространство.”

Новостная лента