Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Россия и Белоруссия завершили совместные системы противовоздушной обороны

07.04.2016

Россия и Белоруссия завершили формирование их совместной системы ПВО в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, начальник Генерального штаба - первый заместитель командующего войсками России аэрокосмических сил генерал-лейтенант Павел Kurachenko сообщил журналистам в среду.

"Реализация Соглашения была завершена, и дальнейшие усилия будут направлены на совместное боевое ПВО долга и совместной оперативной и боевой деятельности по подготовке кадров," сказал он.

Командующий ВВС и белорусской ПВО, генерал-майор Олег Dvigalev был назначен на должность командира объединенной региональной системы противовоздушной обороны.

Министры обороны России Беларуси утвержден перечень органов военного управления, центров управления и контроля, сил, соединений и воинских частей, отнесенных к совместной региональной системы противовоздушной обороны, а также инструкции по организации и проведению ПВО боевых действий обязанность в рамках совместной региональной системы.

Kurachenko сказал, что планируется также создать совместную региональную систему противовоздушной обороны с Кыргызстаном и Таджикистаном. "Проект соглашения о создании единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации с Кыргызской Республикой, а также между Россией и Таджикистаном были разработаны и находятся на стадии утверждения," сказал он.

Что касается создания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, Kurachenko сказал, что аналогичное соглашение было подписано между Россией и Казахстаном в 2013 году По его словам, работа в настоящее время ведутся работы по координации перечень органов военного управления, командования и управления центрами, силы, соединения и воинские подразделения, назначенные в единой региональной системы противовоздушной обороны.

Новостная лента