Filter nach Region
Die Teilnehmer der Operation
Яндекс.Метрика
?>
Республиканский турнир по кроссфиту собрал в Енакиево 24 участника со всего Донбасса

12.08.2017

Открытый республиканский турнир по функциональному многоборью (кроссфит), приуроченный к празднованию Дню работников физической культуры и спорта, собрал в Енакиево 24 спортсмена со всего Донбасса. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерства, молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В Енакиево на стадионе «Металлург» проходит Открытый республиканский турнир по функциональному многоборью — кроссфит. В нем принимают участие 24 спортсмена с ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области — два из Краматорска и один из Песок», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в турнире участвуют как профессиональные спортсмены, так и аматоры, занимающиеся тяжелой и легкой атлетикой, пауэрлифтингом, а также другими видами спорта.

«Я уже несколько лет занимаюсь пауэрлифтингом и сейчас решил попробовать свои силы в кроссфите. Хочу проверить себя, насколько я смогу выдержать темп этого вида спорта», — цитирует пресс-служба участника соревнований из Краматорска.

По информации Минспорта, участникам на время необходимо выполнить три блока различных упражнений: тяжелая атлетика, гимнастика и кардио тренировка. Соревнования проходят в индивидуальном зачете отдельно среди мужчин и женщин. Турнир продлится до вечера, победители и призеры будут отмечены медалями и грамотами министерства.

Добавим, что мероприятие проходит в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочено к Дню работников физической культуры и спорта, который ежегодно празднуется во вторую субботу августа.

Функциональное многоборье (кроссфит) – это смешанный вид спортивной деятельности, где используются функциональные движения с весом собственного тела, свободных отягощений и циклической работы, которые объединяются в специально составленные комплексные задания и выполняются непрерывно, на время. В основе разработки заданий лежит принцип многофункциональности, что дает возможность выявить наиболее физически подготовленных, выносливых спортсменов.