Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Разведка ДНР сообщила о прибытии в Донбасс группы военных из стран НАТО, ожидаются провокации

16.04.2018

Разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне так называемой «АТО». Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов», — заявил замкомандующего.

В свете изложенных разведданных он предположил, что в ближайшие дни украинские войска могут произвести провокационные обстрелы территории ДНР и постановочные обстрелы собственных позиций. Целью подобных действий может служить дискредитация Вооруженных сил Республики в глазах международной общественности и фальсификация «доказательств» нарушения мирных договоренностей со стороны ДНР.

«Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие, — заверил Басурин. — Мы надеемся, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, уподобляющеюся своим американским хозяевам, потакающим международное право и открыто поддерживающим терроризм».

Напомним, что с 00:01 по местному времени 30 марта 2018 года в Донбассе формально действует «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное в Минске участниками Контактной группы по мирному урегулированию. Это не мешает ВСУ ежедневно нарушать режим тишины: так, только за прошедшие сутки по территории Республики было выпущено почти 900 боеприпасов.

Новостная лента