Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Разведка ДНР обнаружила у линии фронта танки и самоходки ВСУ, замаскированные под хозпостройки

15.04.2018

Две танковых роты и два взвода САУ «Акация» были обнаружены разведкой ДНР вблизи линии соприкосновения у Донецка и на южном участке фронта. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлено размещение двух танковых рот с 20 танками из состава 93-й бригады в населенном пункте Гранитное (вблизи Тельманово). Также вблизи населенного пункта Максимильяновка (под Донецком), в 10 километрах от Донецка, выявлены два самоходно-артиллерийских взвода САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм», – сказал он.

Басурин добавил, что в обоих случаях техника находится во дворах частных домовладений и маскируется под хозяйственные постройки.

Ранее сообщалось, что разведка ДНР выявила у фронта 66 единиц тяжелого вооружения ВСУ, включая гаубицы, танки и ЗРК

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

Новостная лента