Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Путина власть над Обамой, Россия сейчас истинной доминирующей силой в Сирии !

19.02.2016

Единство между авиацией и наземными силами и ясной цели позволили россиянам переломить ход сирийской гражданской войны, переломить судьбу своего давнего союзника, президента Башара Асада и оставить уже запутал американскую стратегию в Сирии в клочья. А не найти себя застрял в ближневосточной трясине, как была широко предсказал на Западе, Президент России Владимир Путин захватил контроль над событиями и утвердился — и не президент США Барак Обама — в качестве необходимой мощности брокер в кризис, в результате которого погибли более 250 000 человек, перемещенных половина сирийского населения и обрушил потоки беженцев, присутствие которых грозит разрушить Европейский Союз.

12109068_1496626447297850_8815232864808873457_n

“Они освоили игру, очень эффективную тактику и они на стороне победителя,” сказал Марк Пьерини, бывший посол Европейского Союза в Сирии. “Лучший Запад может надеяться, - это политическое обустройство преобладают режима.”

Когда Россия вмешивается в конфликт в Сирии в сентябре Асада позиция представляется несостоятельным, поскольку смесь оппозиционных сил, некоторые поддерживают Соединенные Штаты, и ИГ укрепился. Через год после США и союзники были бомбардировки мишеней исламского государства в Сирии, Русские вступили в войну, чтобы поддержать Асада, запуск массированной воздушной кампании на Западе сказали, ориентированный в основном на поддерживаемых США сирийских оппозиционных сил, а не ИГ.

И в отличие от США, которым не удалось при попытки разработать достаточно надежный местных сил, Россия была в состоянии координировать свою авиационную кампанию с эффективными партнерами на местах — Сирийская армия и ее союзники Ирана.

Те тактические преимущества уже в полной мере проявились в окрестностях Алеппо на северо-западе Сирии, чье падение режима может нанести решающий удар по пятилетним восстания, вырезая расширяющейся валок для Асада в Сирии Запад.

Между тем, американские усилия по подготовке сирийских оппозиционных сил уже широко признано катастрофой. Одинокий эффективной площадкой партнером для американцев были сирийские курды, которые сейчас пользуются в России авиаудары в окрестностях Алеппо, чтобы захватить территорию к северу от города вдоль границы Турции.

США поддерживают курдов, ставит под угрозу США в 60-летний альянс с Турцией, которая рассматривает Курдские ополченцы в Сирии, КНО, как ее топ врага и опасается, что они могут обеспечить анклава вдоль турецкой границы и связь с курдами на юге Турции, Анкара которым боролся в течение нескольких месяцев.

Турция, чьи базе ВВС Инджирлик находится ключ к авианалет США кампании против исламского государства группы в Ираке и Сирии, имеет обрушился с критикой на Вашингтон в вопросе в знак конфликтующие приоритеты.

a_supporter_of_syria_s_president_bashar_al_assad_w_5241651b82

Теперь, канцлер Германии Ангела Меркель, под давлением, чтобы остановить поток беженцев, которые едут в Европу, возродил разговоры создания бесполетной зоны над Сирией, ход Вашингтон уже давно круто.

Меркель, в ходе пресс-конференции в среду, сказал, а не создавать такие безопасную зону силой, ее план потребует согласия Асада, подчеркивая, как мало рычагов Запад обладает при общении с Россией в Сирии. Россия уже имеет матовый идею в сторону.

Короткий резкий разворот в американской политике — один готов рисковать конфронтацией с Москвой — Западной призывает прекратить боевые действия в Сирии составляют более действительное, чем стратегия, критики политики США говорят.

“Я думаю, мы должны установить бесполетную зону, чтобы начать стабилизировать частях Сирии”, - сказал Стивен Сабо, аналитика по безопасности с Трансатлантической Академии в Вашингтоне. “Если дело дойдет до конфликта с Россией через просчет, так тому и быть.”

Меркель публичный флирт с идеей бесполетную зону, разворот от прошлого заявления, является частью просачиваются сосредоточиться на идее создания безопасных убежищ для гражданских лиц в Сирии.

В Фев. 9 ОП-Эд в "Вашингтон пост", Сирию наблюдателей Михаил Игнатьев и Леон Уиселтьер утверждал, что отказ от создания такой зоны сделает США замешаны в военных преступлениях учитывая жертвы среди мирных жителей в Алеппо.

“Операционная под зонтиком НАТО, Соединенные Штаты могли использовать свои морские и воздушные активы в регионе, чтобы установить бесполетную зону от Алеппо до турецкой границы и дать понять, что это помешало бы продолжили бомбардировки мирных жителей и беженцев любой стороной, в том числе и россияне.”

“Если русские и сирийцы стремились предотвратить гуманитарную защиту и снабжение города, они столкнутся военные последствия”, авторы сказали.

Серия безопасных зон подкрепленные возглавляемую США коалицию огневой мощи может заставить Путина сесть за стол переговоров на менее выгодных условиях, - сказал Сабо, безопасности, аналитик. Однако, по его словам, шансы Белого дома принятие таких мер были удаленные.

“Они (Русские) знают, что мы имеем превосходство в воздухе. Он (Путин) будет толкать так далеко, как он может до тех пор, пока он получает толчок назад,” сказал Сзабо.

На вопрос, является ли стратегические интересы США в Сирии достаточно высоки, чтобы проверить Путина решить.

Женева-Асад-сторонников (3)

“Бесполетную зону-это очень сложно поспорить”, - сказал Пьерини, безопасности, аналитик Карнеги-Европа " мозгового центра в Брюсселе. “Это была хорошая идея позавчера. Делать это в 2012 будет что-то значило. Теперь, с этой массивной и очень способным российское присутствие, это очень опасная ситуация.”

Несмотря на сделку, на прошлой неделе в Мюнхене между Западом и Россией для прекращения боевых действий, международные наблюдатели заявляют российские авиаудары по-прежнему в силе.

В течение многих лет, США имеет в основном стоял на обочине, как гражданская война неуклонно активизировались в Сирии, сосредоточив свою энергию на поход против исламского государства в Ираке и группы, утверждая, что боевые действия в Сирии можно завершить только путем политического диалога. На ранней стадии, задолго до того, как российские военные кампании, Белый дом противился призывам вооружать повстанческие силы в Сирии. Пока политика администрации была в том, что “Асад должен уйти,” Белый дом скептически отнесся ли авторитетной оппозиционной силы существовали, что стоило вооружение.

Критики со всех сторон, как ястреба Республиканский сенатор Джон Маккейн и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, которая сейчас баллотируется в президенты, утверждают, что более надежного плана для поддержки светской сирийской оппозиции имел бы значение. Обама также отверг призывы к созданию бесполетной зоны над Сирией, который предотвратил бы режим истребителей от проведения забастовок на повстанцев и гражданских позиций в Сирии, но и погружается в США в грязной гражданской войны.

Дебаты по поводу бесполетной зоны теперь приходит как режим Асада в осаду Алеппо отправляет более тысячи мирных жителей в Сирии на границе с Турцией, потрясений, что в итоге может вылиться в очередной поток в Европу беженцев.

И это еще более осложняет отношения США с его союзником по НАТО Турцией и ее номинальные союзники на местах в Сирии, курды.

Для России, нет таких осложнений, и в последние месяцы своей готовности согласовать с теми, кто готов забить анти-асадовских сил, принес об альянсе между Россией и курдами, которые считают Вашингтон как ненадежного партнера.

“Намерения России очень ясно и очень прозрачно”, - сказал Пьерини. “Сейчас у нас есть союзы и пристрастиях перекладывая на хороших и плохих причин. Сирийские курды воюют в поддержке США и Россию к великому отчаянию турок. Это могло бы все намного хуже.”

Одно из опасений состоит в Турции, обеспокоены сирийским Курдам вырезая территории вблизи ее границы, может начать наземную операцию, которая позволит ему вступить в прямой конфликт с Россией. Что может побудить Турцию, чтобы обратиться к возглавляемой США и НАТО Альянс для поддержки. Тем не менее, США предупредил Турцию против отправки в войска, и Анкара появляется неохотно, шаг внутри Сирии для прямой конфронтации без американской поддержки. Но это был обстрел курдских позиций в течение нескольких дней, и они потребовали вывести с территории близ границы.

“Турция первоначальных целей в Сирии гражданской войны — продлить свое влияние в регионе и обеспечить оперативное устранение Башара Аль-Асада — теперь кажутся несбыточной мечтой”, - сказал Суфан группу, базирующуюся в Нью-Йорке охранной фирмы, в анализе последних событий. “Далеко от триумфального возникающих из нынешней неразберихи на Ближнем Востоке, как представляется, Турция регионе самый большой неудачник”.

Новостная лента