Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Путин утвердил упрощенный порядок выдачи вида на жительство для беженцев из Украины

02.05.2016

Президент России Владимир Путин одобрил закон Об упрощенной процедуре выдачи видов на жительство для беженцев из Украины и других стран. Соответствующий документ был размещен в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам в российское законодательство о правовом положении иностранных граждан в России иностранцы, имеющие статус беженцев и участие в программе добровольного переселения в Россию и членов их семей может быть предоставлен вид на жительство минуя разрешение на пребывание этапе, что позволяет временное проживание в России сроком на один год.

По словам и. о. начальника ФМС России Екатерина Егорова, вид на жительство дает его обладателям право на получение жилья, должно быть зарегистрировано по месту жительства и получению ипотечных кредитов. Вид на жительство будет выдан на срок действия свидетельства участника государственной программы, добавила она.

По данным Федеральной миграционной службы, зарегистрирован в общей сложности 165,461 людей государственной программе переселения в России в 2015 году. Сейчас этот показатель достиг 193,000 выкидывать.

Закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования.

Новостная лента