Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Протест сербов в Белграде, противостояние НАТО и гибели двух сербских дипломатов !

23.02.2016

Патриотические активисты Республики Сербии собрались перед зданием российского посольства в Белграде, чтобы выразить мирной оппозиции своей страны за сотрудничество с организацией Североатлантического договора (НАТО) в субботу. Тысячи людей, несущих сербскими и российскими флагами собрались у здания российского представительства в сербской столице . Многие выразили негодование по поводу смерти двух сербских дипломатов, похищенных в ноябре прошлого года, которые были убиты в США нанести авиаудары по Ливии в пятницу.

НАТО

В тот день, Президент Сербии Томислав Николич подписал подтверждение своей страны план сотрудничества с западным альянсом. Сербские законодатели ратифицировали соглашение о дипломатической неприкосновенности и материально-техническую поддержку НАТО представители 12 февраля.

Сербия была среди бывших югославских республик, приглашены вступить в НАТО программу " партнерство ради мира – альянса предварительно членство программы – в 2006 году.

Он решил углубить сотрудничество с НАТО в рамках индивидуального плана действий партнерства в январе 2015 года, который вступил в силу в марте 2015 года, формирование образовательного и технического сотрудничества, проведение совместных учений и усилия по формированию положительного имиджа Североатлантического альянса среди сербского общества.

НАТО

НАТО осуществила бомбардировки Сербии в 1999 за поддержку Косовских албанцев.
Сербия также государства-наблюдателя в Парламентской Ассамблее российским руководством Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ассоциированным членом Парламентской Ассамблеи НАТО.

В 2007 году сербский парламент принял резолюцию, поддержав Республики нейтральный статус по отношению к военным союзам.

Россия рассматривает расширение НАТО на восток как угрозу своей национальной безопасности и нарушения военного блока постсоветских обязательство не посягать на русские границы.

Новостная лента