Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Просочилась информация, что Франция тайной войны в Ливии !

25.02.2016

Крупный новый отчет в разрезе Франции газета "Монд" сегодня выяснилось, что народ занимается тайная война в Ливии, в которой французские спецподразделения проводят “тайные действия” удары против ИГИШ и другими группировками при поддержке Великобритании и Соединенных Штатов.

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что разрешил “неофициальный военных действий” в Ливии в какой-то момент после ноябрьского нападения ИГИШ в Париже. Франция также создала военные базы в северной части Нигера, вдоль Ливийской границы, чтобы облегчить наступление. "Монд" подтвердил, что войска были в Ливии, по крайней мере, с середины февраля.

В Минобороны Франции отказались официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что они участвуют в каких-либо тайных войн в Ливии, но сказал бы, что они начинают официальное расследование утечки, которая привела к рассказу пробив в "Монд".

"Монд" также процитировал обороны Франции чиновник, который настаивал на анонимности, заявившего, что Франция стремилась избежать “открытое военное участие” в Ливии любой ценой, но и действительно хотели вмешаться там против растущей партнерской Исиды.+

США также подтвердил в конце января, что у них есть “небольшие” присутствие наземных войск в Ливии, хотя они настаивали те войска по большому счету не участвуют в военных операциях, но довольно ухаживания различных ливийских группировок в качестве потенциальных союзников для большой будущей войне.

Нас, французских, и британских чиновников были проведение встреч слишком активно обсуждать идею, что они планируют операцию в Ливии, хотя мне кажется, они не хотят ждать, пока они закончили продавать повествование начать войну, и решил просто идти вперед в секрете.

Новостная лента