Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Промышленные гиганты на подконтрольной Киеву территории несут угрозу экологии всего Донбасса

15.05.2018

Бездействие украинских властей в сфере обеспечения безопасной эксплуатации оборудования крупных промышленных предприятий на подконтрольной Киеву территории Донбасса несет риск экологической катастрофы для всего региона. Такое мнение сегодня в Луганске на круглом столе «Экологические риски, исходящие от объектов на подконтрольной Украине территории» выразил депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

«Экологическая ситуация в Донбассе является очень важным и острым вопросом. Фактически все территории в экологическом плане связаны между собой. Если что-либо случится на критически важном объекте по ту сторону линии соприкосновения, то пострадают жители по обе стороны от нее. Однако киевские власти бездействуют в вопросах экологической безопасности, чем подвергают все население Донбасса опасности», — сказал депутат.

Между тем, по словам Бидевки, представители Украины отказываются обсуждать экологические риски с экспертами и профильными специалистами из Донецкой и Луганской Народных Республик, России и других стран. Как отметил парламентарий в беседе с корр. ДАН, Донецк и Луганск неоднократно предлагали свою помощь и настаивали на совместной работе в обеспечении экологической безопасности.

Напомним, что сегодня в Луганске состоялся круглый стол «Экологические риски, исходящие от объектов на подконтрольной Украине территории». В обсуждении участвовали представители Республик Донбасса, в частности, глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, председатель госкомитета по экологической политике и природным ресурсам ДНР Роман Кишкань, и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, замминистра экологической безопасности ЛНР Елена Бойко и другие.

Новостная лента