Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Приговор для экс-летчик Надежда Савченко будут объявлены в российский суд

21.03.2016

Донецкий городской суд, на юге Ростовской области будет в понедельник начала оглашения приговора для экс-летчик Надежда Савченко, обвиняемого в причастности к убийству российских журналистов.

Оглашение приговора, как ожидается, продлится два дня и станет ясно сегодня, будет ли он виновен или не виновен.

Во время устных аргументов, прокуроры попросили найти Савченко виновным по всем преступлениям взимается. Они сказали, что в ходе судебного разбирательства, ее участие в убийстве российских журналистов, попытка убить гражданских лиц и незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации были установлены надежно. Государственное обвинение просило 23 года лишения свободы и штрафа в размере 100 000 рублей ($1,500) для Савченко.

Савченко не признаю свою вину, но не намерен обжаловать вердикт что бы это ни было. Савченко и ее адвокаты сказали, что они надеются, что удастся отправить бывшего украинского пилота в Украину отбывать срок там.

Юристы рассказал ТАСС, что защита и обвиняемый сама не сомневаются, что вердикт будет виновен.

“Мы не питаем иллюзий и понимаем, что вердикт будет виновен, и наказание будет длительным. Но Надежда не расстроилась, она воспринимает приговор от смеха,” Марк Фейгин рассказал ТАСС.

Фейгин сказал, что защита доказала, что Савченко не виновен, и единственно верное решение относительно ее не виновен.

Между тем, государственные обвинители, адвокаты винить за провокационные заявления и в lck объективного анализа представленных доказательств.

“Уголовное дело надежды Савченко конечно стоит отдельно на фоне других случаях. Причина не в гражданстве обвиняемого, но прежде всего беспрецедентное давление на следствие и суд, не только со стороны должностных лиц Украины и их блюстителями, но также СМИ,” Павел Филипчук, кто является государственным обвинителем в деле Савченко, сказал.

“Огромную ответственность несут также юристы, которые поставляют провокационные заявления вместо того, чтобы участвовать в объективном анализе представленных доказательств,” Filupchuk сказал. Он сказал, что “различные инъекции в СМИ, отдельном случае материалы вырваны из контекста и соответствующие толкования и комментарии на их совести.”

Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов в Луганской области, а также незаконного пересечения границы с Россией. Материалы ее дела были отделены от общего дела на украинских военных в геноциде и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Если его признают виновным, Савченко грозит до 25 лет тюрьмы.

По версии следствия, во время боевых действий неподалеку от восточного украинского города Луганск на 17 июня 2014, Савченко, который был офицером Вооруженных Сил Украины, из расположения батальона "Айдар" – военизированной группы из Украины МВД – в окрестностях поселка Металлист тайно корректируется артиллерийский огонь на участке Луганского Народная Республика милиции с блокпоста гражданских лиц, включая трех российских журналистов.

В результате, журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Защита говорит, законные интересы своего клиента в России ущемляют, но российские федеральные правоохранительные структуры отрицать.

Новостная лента