Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Президент Венесуэлы Мадуро Объявил Чрезвычайное Положение, Режим Обамы Замышляет Переворот !

15.05.2016

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил 60-дневного чрезвычайного положения в пятницу из-за того, что он назвал участков внутри страны ОПЕК и США, чтобы свергнуть его левое правительство. Мадуро не предоставил реквизиты мера. Предыдущее ЧП, реализуемых в государствах, расположенных вблизи границы с колумбией в прошлом году, приостановлены конституционные гарантии в этих областях, за исключением гарантий, касающихся прав человека.

Ранее в пятницу представитель американских спецслужб сообщил журналистам, что они были более обеспокоены потенциалом для экономического и политического кризиса в Венесуэле и предсказал Мадуро не было, вероятно, до конца своего срока. Оппозиция Венесуэлы пытается вспомнить непопулярного лидера, 53, на фоне ухудшения кризиса, который включает в себя нехватку продовольствия и лекарственных препаратов, частых отключений электроэнергии, начавшихся грабежах и галопирующая инфляция.

Но бывший профсоюзный лидер и водитель автобуса пообещал выпячивать свой срок, и обвиняет США в разжигании тайного заговора против него. Он указал на этой неделе импичмента товарищ левак Дилма Руссефф в Бразилии, как знак, что он рядом. “Вашингтон активизирует меры по просьбе фашистского правого Венесуэлы, которые осмелелись путем переворота в Бразилии”, - сказал Мадуро в пятницу вечером в эфире государственного телевидения.

Вашингтон оказал непримиримые отношения с Каракасом в течение многих лет, особенно после поддержки США для кратковременного государственного переворота 2002 года против покойного лидера Уго Чавеса.

Правящей в Венесуэле Социалистической партии уже давно, однако сильный союзник рабочей партии Руссефф, и ее отъезд добавляет к изоляции Мадуро в Латинской Америке.

В окружении своих министров и статуя Чавеса, Мадуро подписал чрезвычайное положение и продлить состояние кубинской экономики, чтобы защищать страну от внешних и внутренних “угроз”, не сообщив подробностей. Оппозиция Венесуэлы, который издевается на обвинения Мадуро переворотов слухов, быстро осудили эту меру.

“Сегодня Мадуро вновь нарушил Конституцию”, - сказал оппозиционный депутат Томаш Гуанипе. “Почему? Потому что он боится быть отозваны”.


Новостная лента