Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Президент Обама, Чтобы Сделать Исторический Визит На Кубу, К Концу Полвека Напряженности

18.02.2016

Пре. Барак Обама совершит исторический визит на Кубу “в ближайшие недели”, - кульминация его усилий по прекращению полвека напряженности в отношениях между гаваной и Вашингтоном, высокопоставленный представитель администрации заявил поздно вечером в среду. “Мы можем подтвердить, что завтра администрация объявит поездки президента в страны Латинской Америки, включая Кубу, в ближайшие недели”, - сказал чиновник на условиях анонимности. Азбука была первой сообщила о новости, заявив, что поездка состоится в конце марта. Путешествие — единственная сидящая президент США с 1928 года — был обязан вызывать острую критику со стороны республиканских кандидатов на Белый дом, кто против Обамы усилия, чтобы переместить отношения мимо антагонизмов "холодной войны".

На Си-Эн-Эн ратуша, Андерсон Купер спросил сенатор-республиканец Марко Рубио и Белый дом надеется ли он идти на Кубу. “Нет, если она не свободной Кубы, - ответил Рубио, один из двух американцев кубинского происхождения в беге на гоп выдвижения на пост президента в 2016 году.

В эксклюзивном интервью Новости Yahoo в декабре президент заявил, что он будет ездить только на Кубу, если он может быть определенным для удовлетворения демократических диссидентов там.

“Если я иду в гости, то часть сделки заключается в том, что я получаю, чтобы говорить со всеми”, - сказал Обама. “Я сделал очень ясным в своих разговорах непосредственно с президентом [Рауль] Кастро, что мы будет продолжать протягивать руку помощи тем, кто хочет расширить возможности, вы знаете, свободное выражение внутри Куба.”

На Дек. 17, 2014, Обама и Рауль Кастро ошеломил мир, объявив, что они провели тайные переговоры и были готовы вступить в новую эру американо-кубинских отношений, начиная с возобновления полноценных дипломатических связей. Вновь открыты посольства в Гаване и Вашингтоне, Соединенные Штаты удалили Кубы из списка государств-спонсоров терроризма, и обе стороны предприняли шаги для увеличения туристических и деловых возможностей.

США и Куба: один год спустя

Обама предпринял много изменений через свои исполнительные полномочия, и он указал в интервью, что будет продолжать искать способы сделать это в 2016 году. Но Обама нуждается в Конгресс откатить Центральной Америки эпохи холодной войны давление на Кубу и лифт американское торговое эмбарго.

В то же время Белый дом работает над тем, чтобы сделать политику “необратимыми”, - должны республиканцев победить на президентских выборах в ноябре.

Новостная лента