Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Преследуемый призраками прошлого, Словакия в шоке как ультраправых боевиков выиграть места в парламенте !

08.03.2016

Словакия преследуют призраки прошлого на воскресенье после того, как ультраправые боевики, которые надели мундиры по образцу Второй Мировой Войны нацистским марионеточным государством получили места в парламенте впервые. Народная партия-наша Словакия группа во главе с Марианом Kotleba, губернатор центральной Словакии, которые организовали марши в отношении меньшинства Рома, взял восемь процентов голосов, почти в три раза больше, чем предсказывали опросы.

Как Европейский Союз сталкивается с худшим кризисом со времен Второй Мировой Войны беженцев из охваченной войной Сирии и за ее пределами, поддержка ультраправых политиков в Центральной Европе находится на подъеме.

В Венгрии партия jobbik, известная своими венгерской гвардии униформа и антицыганские марши, является второй по величине партией в парламенте. Аналитики говорят, что в крайнем правом воспользовались анти-иммиграционной риторикой от большинства традиционных партий, в том числе премьер-министр Роберт Фицо, кто победил на выборах, но могут найти его очень сложно, если не невозможно сформировать новое правительство.

“Роберт Фицо принял один из самых жестких подходов к миграционному кризису среди политиков Евросоюза, но результата не было экстремистов под контролем, но экстремистов в парламенте,” Далибор Rohac из американского Института предпринимательства говорит.

Kotleba успех приходит как шок для СМИ и ведущие политики. “Kotleba побежал откровенно фашистские кандидаты на грифельной доске”, - сказал Игорь Matovic, председатель третьего-сильнейшей партии.

Члены Kotleba бывший ‘словацкое братство " партии, одетые в черные мундиры, напоминающие нацистские Глинка гвардии, впервые появились на митингах в честь 1939-45 словацкого государства во главе с католическим священником Йозефом Тисо, который позволил десяткам тысяч словацких евреев, депортированных в нацистские лагеря смерти. Партия была расформирована для распространения ненависти в 2006 году.

Kotleba, спортивные тонкие черные усы, с тех пор создал новую партию, сменил мундир на пиджак и на смену войне митинги с Анти-Рома, анти-иммиграционных и анти-коррупции риторики.

Сегодня, его партия отвергает любые связи с нацистской идеологией и фокусируется на критику Европейского Союза и НАТО. “Мы не фашисты, ни неонацистов хотя у нас могут появиться экстремистские теплой по сравнению с другими партиями”, один из недавно избранных законодателей, Милан Uhrik, сказал. “Мы останемся в оппозиции, но я считаю, что если досрочные выборы мы выиграем оползнем”, - добавил он.

Как свидетельствуют опросы общественного мнения Kotleba партия была самой популярной партией среди впервые голосов, выиграв 23 процента поддержки среди них. Его критика однополых партнерств суды, социальные консерваторы, в то время как его частые визиты в бедные регионы далеко от сверкающих столица Братислава победит и местных голосов.

Бывший школьный учитель был обвинен несколько раз с распространением расистской пропаганде, но был оправдан или снял обвинения. Kotleba выиграл удивительно уверенную победу два года назад и стал губернатор региона Банска-Бистрица в центральной Словакии.

С 14 законодателей в 150-местном парламенте, народная партия не будет иметь много говорят в национальной политике — другие партии говорят, что не будут сотрудничать с ними — но они приобретут большую известность на отечественной эстраде. “Они будут представлять гораздо большую угрозу на следующих выборах,” Rohac сказал.

i_hate_nazis_sprhschablone_postaufkleber

Новостная лента