Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Премьер-министр Украины Сообщение ухватить, Арбузова И Гройсман Сейчас в пятне света

11.04.2016

Бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил в воскресенье, что он готов вернуться в Украину, чтобы возглавить свое правительство после того, как Яценюк уйдет в отставку.

"Сегодня я готов вернуться в Украину с моей командой и программ экономического возрождения. Но он не будет работать в нынешних условиях в стране, в соответствии с этими органами, с этими людьми, которые погрязли в скандалах и крови, "сказал он в интервью российской радиостанции службы новостей. "Это было возможно до майдана [центральной киевской площади Независимости, или Майдан Nezakezhnosti, месте проведения низовых протестов, которые дали свое название -« майдан »- в знак протеста против движения по всей стране - ТАСС], когда программы работали и показатели были в пределах нормы, несмотря на сложную экономическую ситуацию ".

отставка Яценюка, по мнению Арбузова, вряд ли может изменить политическую ситуацию в Украине, как люди "от майдана, которые обманули тех, кто протестует на майдане" по-прежнему в силе и "пытаются оживить экономику с помощью майдан лозунгов."

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил ранее в воскресенье он уходит с поста премьер-министра Украины и Верховная Рада (парламент) рассмотрит вопрос о своей отставке 12 апреля.

Сергей Арбузов был губернатором Национального банка Украины в 2010 году В 2012 году он был признан лучшим губернатором Национального банка в Европе. Кроме того, в 2012 году он был назначен первым вице-премьером в кабинете Николаем Азаровым. В конце января 2014 года после отставки Азарова, Арбузов был назначен исполняющим обязанности премьер-министра, чтобы остаться в офисе в течение месяца, до смены власти. Теперь Арбузова возглавляет Центр по изучению экономических и социально-культурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

******* П.Порошенко готов к работе с Гройсман

Президент украинского Петр Порошенко заявил в воскресенье, что он готов работать с любым новым премьер-министром, но надеется, что он будет спикером Верховной Рады (парламента) Владимир Гройсман.

А.Яценюк

"Во вторник, мы должны иметь коалицию и решение по премьер-министру. Я ожидаю, что это будет Гройсман, "сказал он в интервью украинским телеканалам, добавив, что он готов работать с любым премьер-министром.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил ранее в воскресенье он уходит с поста премьер-министра Украины. "Я ухожу в качестве премьер-министра, и я хотел бы подчеркнуть, с чувством собственного достоинства моей национальной ответственности перед государством. Я вижу, что мои полномочия шире, чем у главы правительства, "сказал он.

По его словам, Верховная Рада (парламент) рассмотрит вопрос о своей отставке в начале следующей недели. "Отставка будет передан в Верховной Раде во вторник, 12 апреля," сказал он.

Порошенко не будет распустить парламент

Президент украинского Петр Порошенко заявил в воскресенье, что он не будет распустить действующий парламент.

"Я уважаю украинский парламент. Я не хочу конфронтации ни с парламентом или правительством. У меня нет другой парламент для вас, и не будет иметь никакого бы то ни было, "сказал он в интервью украинским телеканалам.

 

Новостная лента