Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Посольство Турции хочет шведского канала снять фильм о геноциде армян

25.04.2016

Посольство Турции в Стокгольме попросил телевизионной сетью в Швеции tv4 в тянуть документальный фильм о массовых убийствах армян в Османской империи, призывая канал “пересмотреть” за фильм “будет не служить принцип объективности”.

Впереди воскресный вечер запланирован эфир документальный фильм под названием “Seyfo 1915 года – геноцид ассирийцев,” ТВ4 заявил, что получил письмо из турецкого посольства, сотрудник пресс-службы Ариф Гюлен, в котором он выступает против фильма использование термина “геноцид”, который часто используется для описания трагической гибели тысячи армян от рук турок-османов во время Первой мировой войны. В письме, которое впоследствии былоопубликованона канале tv4 официальный сайт, спрашивает вокзала до “пересмотреть свое решение о трансляции... документальный фильм с уравновешенным и здравомыслящим отношение”, при этом предупредив, что “может только компетентный международный трибунал определить, является ли конкретное событие-это геноцид”.

Его заявление вызвало резкую реакцию со стороны вещателя, который осудил попытку Гюлена в давлении на канал, чтобы отменить вещание, обещая эфира документальный фильм в воскресенье, несмотря на предупреждение.

“Мы не можем принять это. Мы будет протестовать против любой попытки оказать давление, что ставит под угрозу свободу выражения”, - сказал ТВ4 программы директор, Вивека Ханссон, в письменном заявлении на сайте компании.

Выступая на expressen, Гюлен сказал , что он имел “полное уважение свободы выражения мнений и для Ла-Манша”, но отказался отозвать свое заявление на ТВ4 снять документальный кусок.

“Таковы мои ощущения. Это их решение. Я не знаю, будут ли они его менять. Они могут передать его, если они хотят. Но могу сказать, что я чувствую, слишком,” он сказал, цитирую по газете.

Хэнсон заявил, что Сообщения вежливый тон не должен обманывать общественность, отметив, что, хотя “по электронной почте вежливое сообщение не может ошибаться.” Она видит запрос как попытку предотвратить шведские СМИ транслировать мнение, что “посольство Турции не ценю”, сообщает expressen.

Больше

Новостная лента