Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Последние новости: Обама заявляет Клинтон 22 письма секретно, 3 дней перед выборочный опрос

30.01.2016

Администрация Обамы подтвердила впервые в пятницу, что Хиллари Клинтон необеспеченных домашнего сервера содержатся материалы правительства США наиболее тесно охраняемых секретов, цензуры 22 письма с требованием материал один из самых высоких уровней классификации. Откровение приходит всего за три дня до Айовы номинационным Кавказа, в котором Клинтон является кандидатом.

Госдепартамент опубликует очередную партию писем от Клинтона время как госсекретарь позднее в пятницу.

Но Ассошиэйтед Пресс научилась семь электронной цепи удерживаются в полном объеме, поскольку они содержат сведения считаются “Совершенно секретно”. На 37 страницах, включают сообщения недавно описан ключевой сотрудник разведки, как в отношении так называемых “специальный доступ " программы” — весьма ограниченный набор секретных материалов, которые могли бы указать на конфиденциальные источники или подпольных программ, как гул ударов или правительственной прослушки.

Должностными лицами департамента не будем описывать содержание письма, или скажем если Клинтон направила сама. Они также не разглашать если какой-либо из документов, отражение информации, которая была засекречена на момент передачи, но указали, что агентство дипломатической безопасности и Бюро разведки и исследований начали поиски в этот вопрос.

“Документы, которые модернизируются по просьбе разведывательного сообщества, потому что они содержат в разряд сверхсекретной информации,” представитель Госдепа Джон Кирби сказал АП, описывающий решение об удержании документов в полном объеме, так как “нет ничего необычного.” Это означает, что они не будут опубликованы онлайн с остальными документами, даже с затемненными коробки.

Клинтон, наиболее вероятный претендент от Демократической партиии, настаивала она никогда не отправил или получил информацию о ее личной учетной записи электронной почты, которые были классифицированы по времени. Никаких писем освобождены до сих пор находились под грифом “секретно” или “Совершенно секретно”, но рецензенты ранее назначили более 1000 сообщений на более низких уровнях классификации для публичного релиза. В пятницу будет первый в верхней секретный уровень.

Для тех, что Клинтон только читать, а не писать или вперед, она все равно бы были обязаны сообщать о классификации проскальзываний, что она узнала. Но без классификации маркировки, что сложно, особенно если информация была в открытом доступе.

Кирби заявил Государственный Департамент фокус в рамках закона О свободе информации обзор Клинтон писем было на тему “нужно ли им быть классифицированы сегодня.” На вопросы о своем прошлом классификация, сказал он, “были, и будут, обрабатываются отдельно Госдеп.”

Возможные ответы для классификации правонарушения включает в себя предоставление консультаций, предупреждений или других действий, должностные лица Государственного департамента сказал, хотя они отказались говорить, если они применяются Клинтон или старшими помощниками, которые с тех пор покинули отдел. Чиновники не уполномочен говорить по этому вопросу и говорил на условиях анонимности.

Пятничный релиз идет в неудобное время для Клинтон. Собрания в Айове на февраль. 1, и ее основной соперник, сенатор Берни Сандерс Вермонт, бежит ноздря в ноздрю с ней в опросах там и солидно ведет в Нью-Гемпшире. Клинтон по-прежнему имеет сильное преимущество в национальных опросах.

Письма были проблемой для кампании Клинтон поскольку стало известно 10 месяцев назад, что она используется исключительно в негосударственных счет связан доморощенного сервера при нахождении в офисе. Сначала Клинтон назвала решение для удобства и потом назвать это ошибкой, даже если это не было прямо запрещено. Но дело может оказаться более хлопотным теперь, когда Клинтон бывший агентство подтвердило, что предприятие осуществляло за счет включенных сверхсекретные вопросы.

Как и Клинтон, Государственный Департамент со скидкой такая возможность в марте прошлого года. Оба также сказала, что ее аккаунт не был взломан или скомпрометирован, который эксперты по безопасности оценивают как маловероятный, и что подавляющее большинство ее писем были сохранены для архивных целей, потому что она переписывалась в основном с государственных счетов. Они отступают от архивирования претензии, в то время как в АП обнаружили несколько попыток фишинга на ее сервер, подключенный к России.

Вопрос о специальной доступ к программам первой всплыла на прошлой неделе, когда Карла I. Маккалло, главному инспектору американские спецслужбы, привел примеры на счет Клинтон в письме к Конгрессу. Республиканцы набросились на доклад, хотя Клинтон кампании настаивала ни одна из бирж были “классифицированы на время” и обвинил Маккалоу и gop законодателей селективно протекать материалов в ущерб ее президента надежды.

Кирби подтвердил, что “отказано в полном письма” относятся к числу тех Маккалло недавно приводил. Одно из писем, он сказал, был среди тех Маккалло, выявленных прошлым летом, возможно, содержали совершенно секретные сведения.

AP сообщило, что в августе прошлого года один из них направлен на переадресованный новости статьи о секретной программе американских беспилотников в ведении ЦРУ. Такие операции широко освещаются и обсуждаются в публичной сфере, в том числе высокопоставленных американских чиновников, Государственный Департамент немедленно оттеснили против Маккалло претензии. Другие обеспокоены северокорейской программы ядерного вооружения, по словам чиновников.

В то время сразу несколько чиновников из разных ведомств предложили разногласия по поводу Дрон писем отражает тенденцию правительства к более-классифицировать материал, и отсутствие последовательной политики во всей разницы агентств о том, что должны и не должны быть классифицированы.

ФБР также изучает Клинтон настройки электронной почты, но ничего не сказал о природе своего зонда. Независимые эксперты говорят, что это маловероятно, что Клинтон будет обвинен в противоправных действиях, основываясь на ограниченный детали, которые всплыли сейчас, а отсутствие указания на то, что она намерена нарушать любые законы.

“Я надеюсь выйдет все это немного смирения” и подтверждения от Клинтон, что “я сделал некоторые серьезные ошибки,” сказал Брэдли мох, Вашингтонский адвокат, который регулярно обрабатывает допуска вопросы.

Юридические вопросы в стороне, это потенциальные политические издержки, что, вероятно, это более насущный вопрос для Клинтон. Она боролась в ее достоверности исследований по оценке воспринимаемой и активное Федеральное расследование, особенно опираясь на доказательства, что сверхсекретный материал пробежало по ее счету, может свести на нет одно из ее главных пунктов продажи для того, чтобы стать главнокомандующим: ее национальной безопасности резюме.

Хиллари Родэм Клинтон: 18, 2011, фото из архива, затем-государственный секретарь Хиллари Родэм Клинтон проверяет ее BlackBerry от регистрации внутри с-17 военный самолет после своего вылета из Мальты, в Средиземном море, направлявшийся в Триполи, Ливия. Администрация Обамы подтверждает, пятница, Фев. 29, 2016, впервые, что Хиллари Клинтон необеспеченных домашний сервер содержит некоторые строжайшем секрете, в том числе материала, требующего один из самых высоких уровней классификации. (Кевин Ламарк/бассейн фото через АП, файл)

Новостная лента