Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ПОРОШЕНКО СМЕСТИЛ КОЛОМОЙСКОГО С ДОЛЖНОСТИ ГУБЕРНАТОРА ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

25.03.2015

Порошенко уволил Коломойского, в свою очередь, экс-губернатор всея Днепропетровщины пообещал отомстить всем и отделиться от Украины

Петр Порошенко уволил олигарха Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации. Об этом говорится в Указе Президента № 173/2015.

«Уволить Коломойского Игоря Валерьевича с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации», — говорится в сообщении.
Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко удовлетворил просьбу самого Коломойского и подписал Указ на встрече с ним.
Порошенко добавил, что Днепропетровская область должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины.
Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровская область должна оставаться бастионом на Востоке Украины, защищать мир и покой граждан, — сказал Петр Порошенко.

По словам главы Украины, исполняющим обязанности главой Днепропетровской областной государственной администрации будет назначена Валентина Резниченко.

Насколько далеко может зайти конфликт Петра Порошенко и Игоря Коломойского и какими могут быть его последствия никто с уверенностью сказать не может. Противостояние Петра Порошенко и контролирующего ряд восточных областей Украины Игоря Коломойского перерастает в конфликт вокруг взаимоотношений Киева с регионами и будущего устройства страны и угрожает целосности страны.

В ответ на отставку и попытки ущемить его интересы в нефтяном бизнесе олигарх Коломойский, по сути, потребовал предоставления вверенной ему области экономической независимости.

Масла в огонь подлил и глава Донецкой Республики, предложив Коломойскому создать «Днепропетровскую республику Коломойского», поскольку он, по мнению Захарченко, фактически уже и так является хозяином Днепропетровской области.

Скандал вокруг флагманов нефтяной отрасли Украины — госкомпаний «Укртранснафта» и «Укрнафта», — в центре которого оказались Петр Порошенко и одиозный олигарх Игорь Коломойский, становится все больше политическим. Вчера истек ультиматум, который глава МВД Арсен Аваков предъявил вооруженной охране офиса «Укрнафты», забаррикадировавшейся в здании по приказу Игоря Коломойского. «На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков. Это касается всех», — предупредил он.

Продолжая борьбу за свои экономические интересы и контроль над «Укрнафтой» в Киеве, Игорь Коломойский открыл в войне с Порошенко второй фронт — в Днепропетровске. В городе, за которым со времен Леонида Кучмы, Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко закрепилась репутация теневой столицы Украины, на центральной площади Героев Майдана произойдет «народное вече».

Инициатором стал депутат Рады Андрей Денисенко, до понедельника входивший в «Блок Петра Порошенко». Призвав выступить «против перерождения демократического режима в авторитарный», он сообщил, что на встрече лидеров «нормандской четверки» в Минске Порошенко якобы тайно договорился с президентом РФ о смещении Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской обладминистрации. Господин Денисенко заявил о выходе из «Блока Петра Порошенко», его примеру последовали еще три депутата — вчера совет фракции рекомендовал удовлетворить их заявления.

В свою очередь, заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в том, что она «наладила и крышует схемы контрабанды металлолома, водки, сигарет» на Донбасс. В связи с этим он призвал парламентскую следственную комиссию ходатайствовать об отставке Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.

«Сегодня пора навести порядок в Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в каком-то смысле. Нам много чего обещали — никто ничего не сделал, — бросил ближайший соратник господина Коломойского и добавил: — Мы хотим обратиться к Киеву: хватит лгать о децентрализации, об успехах антитеррористической операции, о количестве погибших на фронте, о положении украинской армии».

Таким образом, в ответ на обвинения из Киева в стремлении установить теневую власть на Украине, поставить себя над законом лагерь Игоря Коломойского заговорил о предательстве украинским лидером тех европейских ценностей, ради которых год назад отстранили от власти президента Виктора Януковича.

Позицию Порошенко попытался изложить глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. «Коломойский и его команда реально много сделали для слома сепаратизма. Второй его заслугой стало превращение Днепропетровска в логистический центр АТО. Очень жаль, что проявился и другой Коломойский, желающий любой ценой оставить под личным контролем госпредприятия, — написал он в соцсети. — Никто не собирается уничтожать бизнес Коломойского, но ему, как и другим олигархам, придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам».

Продолжение следует, так что, запасаемся попкорном!!!

ВНИМАНИЕ!!! НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!
Добавлена сегодня
|
Мне нравится 7
Леонид Брежнев
Ути какие мы гордые. А кто ж тепер потрошенке денег давать будет?
сегодня в 9:08|Ответить
Евгений Липатов
раки
сегодня в 9:10|Ответить
Богдан Ковальчук
Олигархические игры. Передел. России это знакомо в виде симибанкирщины. Россияне поймут
сегодня в 9:10|Ответить
Эдуард Багаутдинов
Да ладно, Порох... Пендосы позвонили, пригрозили отжать все бабки КалОмойского, тот и очканул. У Пороха все таки крыша серьезная, хоть он сам лошара...
сегодня в 9:12|Ответить
Галина Алиева
Коломойский не хочет быть губернатором. Он хочет быть царем.
сегодня в 9:12|Ответить
Галина Алиева
Эдуард, хитрый жид отступил, но не успокоился. Замышляет не доброе.
сегодня в 9:13 Эдуарду|Ответить
Даниил Калатушин
Интересно правда. Что ж будет дальше. Неужели Беню на парашу отправили. Они так то оба пидоры, хочется зрелищь. Давай незалежная ждем шоу.
сегодня в 9:14|Ответить
Ваш комментарий
Прикрепить
Новостная лента