Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Получение ЛНР и ДНР особого статуса способствовало бы установлению мира в Донбассе – евродепутат

26.03.2015

Предоставление особого статуса Луганской и Донецкой Народным Республикам будет значительным шагом в направлении мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Брюсселе депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

"Минск-2, в частности, утверждает, что должны пройти дискуссии об особом статусе Донецка и Луганска. Решение этого вопроса означало бы огромный скачок к достижению прочного устойчивого мира", - сказал Шаффхаузер.

Как отмечается в сообщении пресс-служб Луганской и Донецкой Республик, евродепутат напомнил, что ранее направлял письма главам ЛНР и ДНР. Затем он продемонстрировал журналистам ответные письма от двух лидеров. В них, по словам Шаффхаузера, главы ЛНР и ДНР выразили "готовность принять" зарубежных гостей на предстоящем международном форуме в Донецке.

Форум "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" пройдет в столице ДНР 11-12 мая. По планам, в мероприятии примут участие европарламентарии, а также представители правительств Донецкой и Луганской Народных Республик.
Новостная лента