Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Полтора десятка школьников ДНР присоединились к движению «Молодая Гвардия – Юнармия» с начала июня

12.06.2019

Юнармейцы Республики в первые недели июня провели ряд встреч со школьниками Макеевки, Горловки и Комсомольского. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе военно-патриотического движения «Молодая Гвардия-Юнармия».

«С начала июня был проведен ряд встреч с юными жителями Горловки, Комсомольского и Макеевки, участниками которых стали порядка 150 человек, – сказано в сообщении. – По итогу встреч численный состав военно-патриотического движения «Молодая Гвардия-Юнармия» увеличился на 16 человек».

В пресс-службе добавили, что в ходе бесед юнармейцы рассказали присутствующим об участии в мероприятиях в России, а также о своем музее и Стене Памяти, которые посвящены защитникам Республики. Кроме того, для школьников Макеевки военнослужащие Народной милиции ДНР в рамках подобной встречи провели занятие по начальной военной подготовке и познакомили их с работой профессиональных кинологов.

Военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия-Юнармия» создано в ДНР в апреле 2019 года. Тогда же был утвержден руководитель Центрального штаба, принят Устав организации, определены территориальные штабы. Всего их четыре – в Донецке, Горловке, Комсомольском и Новоазовске. Движение объединило под своим началом все детско-юношеские военно-патриотические клубы страны.

Новостная лента