Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Полный отчет : Кубы Кастро и Обама в напряженной первой в истории встречи !

22.03.2016

Кубы Коммунистическая Президент Рауль Кастро в понедельник стоял рядом с Бараком Обамой и поблагодарил его оппозиция в давние экономические “блокады”, но отметил необходимость его конец до связи полностью нормализуется. Устанавливая условия для прекращения давней вражды холодной войны, Кастро сказал, что прекращение эмбарго США и обратно Гуантанамо на Кубе были необходимые шаги. “Существуют глубокие различия между нашими странами от этого никуда не уйти”, - сказал он, при этом пообещав сосредоточиться на “тех вещей, которые приносят нам ближе.”

НАПРЯЖЕННАЯ ВСТРЕЧА ~

Президент США Барак Обама толкнул Куба совершенствования человека в ходе его исторического визита в Коммунистической-Сид острова в понедельник, публично спарринг с президентом Раулем Кастро, который показал вспышки гнева и нанести ответный удар по США “двойных стандартов”. Обама похвалил Кастро открыто обсуждают свои разногласия, но он сказал “полного цветения” отношений произойдет только с прогрессом в вопросе человека. “В отсутствие, что, я думаю, что он будет продолжать быть очень мощным раздражителем”, - сказал Обама на совместной пресс-конференции с Кастро, которая началась с шутки, но была напряженной порой. “Америка верит в демократию. Мы считаем, что свобода слова и свобода собраний и свобода религии являются не просто американские ценности, но универсальные ценности”, - сказал он.

Обе мужские высказывания транслировались в прямом эфире по Кубинскому государственному телевидению из Кубы Дворце революции в комнате, задрапированный в звездно-полосатый и кубинский флаг. Кастро возразил, что ни одна страна не соответствует всем международным правам, но появился дискомфорт, как он сделал редкий шаг принятия на вопросы журналистов в стране, где пресса контролируется государством.

Обама, первый президент США посещать Кубу в 88 лет, решено в 2014 году наладить отношения с бывшим врагом "холодной войны", но он находится под давлением на дому толкать Кастро правительство разрешить политическое инакомыслие и по либерализации советской экономики. По его словам, стороны проведут переговоры по правам человека в Гаване в конце этого года.

Оппоненты говорят Обама отдал слишком много, так как он улучшает связей, так как слишком мало от Кастро в ответ, хотя за Республиканского кандидата в нояб. 8 президентские выборы, Дональд Трамп, заявил в понедельник он будет продолжаться, чтобы нормализовать отношения с Кубой в случае избрания.

Кастро, генералом армии, который стал президентом, когда его больной старший брат Фидель в отставку в 2008 году, никогда раньше не брала на вопросы иностранных репортеров в прямом кубинского телевидения и был явно раздражен, когда его спросили о политических заключенных на Кубе, требуя репортер составить список тех в тюрьму.

“Скажи мне сейчас. Какие политзаключенные? Дайте мне имя, или имена,” сказал Кастро. “И если есть такие политические заключенные, то они будут бесплатными до наступления темноты.”

Возиться с гарнитурой, обеспечивая перевод, 84-летний лидер пожурил репортеров, когда его спросили опять про права, говоря, что он согласился взять только один вопрос.

Обама шутливо призвал его выступить в секунду, но Кастро, казалось, не решался, как он обязан.

“Сколько стран соблюдать все 61 человека? Знаете ли вы? Я делаю. Нет. Нет,” сказал Кастро.

В другой неловкий момент, как пресс-конференция закончилась, Кастро, Обама поднял руку в воздух, как если сформировать салют победы. Обама сопротивлялся, позволяя его руки висят хромать, а не образуют кулак.

В рамках дипломатического прорыва в 2014 году Куба выпустила 53 заключенных, которые правительство США считает политическими заключенными. Но диссидент кубинской комиссии по правам человека и Национального примирения, - говорит 79-прежнему находятся за решеткой, среди примерно 40 провели для мирного политического протеста.

Его перечень включает также вооруженных антиправительственных боевиков, осуждены угонщики, армия дезертиров и шпионов, но Санчес сказал, что они являются политическими, поскольку они были лишены из-за процесса.

Кастро предложил Кубы рецепт для улучшения отношений, заявив, что Соединенные Штаты должны поднять ее 54-летнего эмбарго на торговлю с островом и руку обратно на базу Гуантанамо на Кубу.

Обама не ответил на спрос на Гуантанамо, но сказал, что он оптимистичен о ликвидации санкций против Кубы.

“Эмбарго закончится. Когда, я не могу быть полностью уверен”, - сказал Обама.

Усилия Обамы призывает Конгресс отменить эмбарго было отклонено руководством Республики. Сорваны, Обама вместо того, чтобы использовать исполнительную власть, чтобы ослабить ограничения на торговлю и поездки.

Обама сказал, что прямых рейсов из США начнется в этом году. Он сказал регулярного туризма на Кубе может произойти “очень скоро”, - в комментарии для американской сети АВС.

Клатч сделок приурочен визит не показался стратегии был подшипник коммерческих фрукты, в частности американской круизной компании Карнавал анонс на понедельник, что бы отплыть первым кораблем из Соединенных Штатов на Кубу в более, чем 50 лет, в дело, которое принесет в тысячи американских туристов одновременно.

Около десятка крупных американских брендов застрял сделок или ведут переговоры с Кубой. В преддверии встречи с Кастро, Обама сказал, что Google может предоставить более Wi-Fi и широкополосный доступ в интернет на острове. Google заявил позже его усилия были в “ранних стадиях.”

В вспыльчивой и редкий обмен с журналистами в понедельник, Президент Кубы Рауль Кастро отклонил вопрос о политических заключенных на острове, оспаривая нажмите, чтобы сообщить подробности.

“Дайте мне список политических заключенных”, - сказал он. “Если эти заключенные существовать они будут до наступления темноты.”

Острый вопрос о правах человека, непосредственно Кастро, был бы немыслимым всего несколько лет назад, но еще раз подчеркивает, как быстро острова меняется.

Он также поставляется на следующий день после примерно 50 антиправительственных демонстрантов были задержаны, по крайней мере, временно, как они раздавали листовки и блокировали дороги в Гаване.

В совместной пресс-конференции на второй день президент США Барак Обама посетил остров, оба лидера заявили, что будут продолжать искать возможности для сотрудничества даже как они признали их глубокие различия.

Кастро заявил, что разговоры о правах человека в регионе идет в обоих направлениях, допрос, как Соединенные Штаты не могли обеспечить всеобщее здравоохранение и социальная поддержка для молодых и пожилых.

“Мы против манипуляций и двойных стандартов, которые используются” с точки зрения прав человека, сказал он. “Куба имеет много предложить по этому вопросу.”

На пресс-конференцию пришло после того, как двое мужчин провел закрытое заседание и Обама сказал, что он рассмотрел гражданские права выдавать.

“Мы по-прежнему, как президент Кастро указал, чтобы иметь некоторые очень серьезные различия, в том числе по вопросам демократии и прав человека”, - сказал Обама.

“Вы знаете, нашего растущего взаимодействия с Кубой руководствуется одной общей целью, повышения взаимного интереса двух стран, в том числе улучшение жизни наших людей, как кубинцы, так и американцы”, - добавил он. “Вот почему я здесь. Я сказал последовательно после более чем пяти очень трудных десятилетий отношения между нашими правительствами не будут преобразованы в одночасье.”

Но он также заверил, что остров его судьба “не определяется Соединенными Штатами или любой другой нации...будущее Кубы будет решаться кубинцы.”

Во вторник, Обама планирует встретиться с Кубинскими диссидентами.

 

Даже как Кастро объявил о договоренности по дополнительным сельскохозяйственного и медицинского сотрудничества, ему твердили о двух ключевых вопросах: полвека американское эмбарго, которое называют “самым большим препятствием для экономики и благосостояния кубинского народа”, и возвращение военно-морской базой Гуантанамо

Обама медленно демонтаж блокады с двух сторон началось их сближение, но он сказал, что есть немного больше, что он мог сделать, пока конгресс не отменяет закон.

“Эмбарго закончится”, - сказал Обама. “Когда, я не могу быть полностью уверен, но я верю, что это закончится и в путь мы на будет продолжаться и после моей администрации”.

На пресс-конференции был знаменателен для кубинского режима. В то время как президент Кастро дает речах он очень редко отвечает на вопросы прессы.

За свои подиумы, двое мужчин, казалось, непринужденно.

“Президент Кастро всегда шутит со мной о том, как долго брат Кастро речами может быть”, - сказал Обама, “но на самом деле я собираюсь идти немного дольше, чем вы, вероятно, сегодня, с вашего позволения. Мы имеем полувековой работы, чтобы наверстать упущенное.”

Кастро избежал вопроса о том, является ли он отдал предпочтение Хиллари Клинтон или Дональд Трамп, говоря, что это неважно, потому что он не мог голосовать в Соединенных Штатах.

В конце конференции, Кастро попытался поднять Обамы хромать руку в воздух. Это было неловкое пофотографироваться запечатлеть редкий момент американо-кубинских единства.

Новостная лента