Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ИЗ СЕРБИИ: РОССИЯ НАПАДЕТ НА ПРИГОВОР РЕШЕНИЕ КАРАДЖИЧА И ПУТИН НА ДИСПЛЕЙ

26.03.2016

ООН трибунал по военным преступлениям стала орудием “мести” и место, чтобы “свести Старые счеты,” российское Министерство иностранных дел сказал в заявлении, критикуя решение суда приговорить Радована Караджича к 40 годам лишения свободы по обвинению в геноциде.

Российский МИД заявил, что вердикт, который является одним из самых жестких когда-либо решений, выносимых международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), представляется весьма односторонним, так как он приписывает исключительную ответственность за Югославскую гражданскую войну сербам.

МТБЮ оправдал многочисленные другие участники югославской гражданской войны в прошлом, в том числе хорватского генерала анте Готовины, Косовских албанцев Рамуша Харадиная, и Боснийский полевой командир Насер Орич, согласно заявлению.

“Гражданская война в бывшей Югославии в 1990-х и натовских бомбардировок являются трагической страницей в мировой истории”, - заявил МИД России. “Трудно представить, что только одна сторона совершил все преступления в той войне. МТБЮ, однако, продолжает строить миф из сербов единоличную ответственность за эти события.”

Такой подход подрывает межнациональное примирение на Балканах, подчеркнули в МИД.

Москва также заметили дату – 24 марта-которого МТБЮ выбрал для объявления своего вердикта на Караджича. 24 марта 1999 НАТО коалиционные силы начали его 78-дневной кампании бомбардировок против бывшей Югославии – еще одно преступление, которого МТБЮ отказалась расследовать.

“Гражданская война в бывшей Югославии в 1990-х и натовских бомбардировок являются трагической страницей в мировой истории”, - заявил МИД России в своем релизе.

“Трудно представить, что только одна сторона совершил все преступления в той войне. МТБЮ, однако, продолжает строить миф из сербов полную ответственность за те события. Как следствие, динамика межэтнического и межконфессионального примирения на Балканах была серьезно подорвана,” в МИД России подчеркнули.

Караджич служил в сербских лидеров в Боснии во время Гражданской войны в 1990-х годах. МТБЮ признал его виновным по 10 из 11 обвинений, в четверг.

Единственное обвинение было снято в связи с обвинениями, что силы боснийских сербов совершали геноцид в семи боснийских муниципалитетах.

Он был обвинен по двум пунктам обвинения в геноциде, пять пунктов обвинений в совершении преступлений против человечности, и четыре пункта обвинений в нарушениях законов войны за его роль в качестве президента Республики Сербской (Боснийские сербы Республика) с 1992 по 1996 год.

Правительство Сербии в пятницу жаловался, что ООН трибунал по военным преступлениям является предвзятым в отношении сербов. Правительство говорится в заявлении, что деятельность суда по военным преступлениям для бывшей Югославии оставила “горький вкус заказчика, потому что политики преступления против сербов были наказаны почти ни за что”.

“Справедливость, которая карает членов одной нации за преступления, совершенные, что все это на самом деле селективная,” сербское правительство говорит. “Каждое преступление должно быть наказание, а также каждого, кто принял в нем участие.”

Сербское правительство говорится в заявлении, которое зачитал министр юстиции, что приговор в отношении Караджича не должно быть “политизированным”. Он сказал “возложив вину на целый народ за преступления, совершенные отдельными лицами недопустимо.”

“Мы никому не позволим использовать приговор в отношении бывшего президента Республики Сербской, чтобы показывать пальцем на нас, - сказано в сообщении.

Сербская Республика является именем Сербского мини-государство в Боснии, который был создан в 1995 году мирного соглашения, которое положило конец боевым действиям.

В то же время, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, заявил, что деятельность МТБЮ были “политизированы”.

Российский МИД отметил, что Россия поддерживает идею создания МТБЮ в 1993 году, но предупредил, что суд не должен стать орудием мести или место, чтобы свести Старые счеты.

“Эти ожидания не сбываются,” МИД, добавив, что судьи МТБЮ не удосужились даже скрыть некоторые более сомнительные методы, принятые судом.

Москвы также указал на то, что МТБЮ был создан в качестве временного органа и работает на разовой временной основе за последние 20 лет. Кроме того, суд постоянно игнорируются сроки, установленные Советом Безопасности ООН.

*****

КАРАДЖИЧ ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ :

В своей первой реакции на приговор Гаагского трибунала, первый президент Республики Сербской Радован Караджич заявил, что даже после терактов в Париже и Брюсселе, трибунал и Европе до сих пор не поняли, кто боснийских сербов были предъявлены в 1990-х годах, Белград основе Vecernje Новости ежедневные отчеты.

“Это катастрофа и я не могу поверить, какой вердикт был вынесен. Он основан на импровизации, предположения, домыслы, показания, нежели на факты”, Караджич заявил после оглашения вердикта на четверг, в беседе с его адвокатом, Горан Petronijevic, согласно Vecernje Новости.

Военного лидера боснийских сербов был вручен приговор к 40 годам тюрьмы за ряд преступлений, совершенных в Боснии-Герцеговине (Биг), но был оправдан по обвинению в геноциде в семи муниципалитетах Боснии и Герцеговины.

ДАЧИЧ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:

Сербия первый заместитель Премьер-министра и министра иностранных дел Ивица Дачич заявил в среду, что Ягодина Сербия проводит политику мира и устала от того, что читал лекции по правам человека и прав национальных меньшинств.

“Мы, как сильный, самый сильный и самый большой в этом регионе, мы хотим быть примером для других”, - сказал Дачич подчеркнуто на церемонии открытия восковой фигуры Президента РФ Владимира Путина в музей восковых фигур в Ягодине, Центральная Сербия.

Тот факт, что некоторые страны в нашем районе являются государства-члены Европейского Союза не означает, что Сербии следует смириться с лицемерные замечания от них.

Сербия не должна быть лекции, чтобы те, кто “изгнаны сотни тысяч сербов из своих домов и погибли тысячи людей в геноциде в Ustasha и нацистских лагерях во время Второй Мировой войны, или те, кто убивал сербов и торговали их органами в Косово-Метохии”, сказал Дачич.

Дачич добавил, что он не хотел быть сравнение между нашими и их жертв, а скорее хотел Сербии двигаться вперед и быть большим и сильным, и наша страна должна быть стабильной и экономически развитой для этого, чтобы быть возможным.

 

НАШ ГЕРОЙ ПУТИН НА ДИСПЛЕЙ:

Восковая фигура Президента России Владимира Путина был добавлен в экспозиции музея восковых фигур города Ягодина, Сербия, в среду. Драган Маркович, спикер городского законодательного органа (Skupstina), сказал, что Владимир Путин был владелец высших наград сербского государства и сербской Православной Церкви. Он является также почетным гражданином 11 городов Сербии.

“Мы решили установить восковую фигуру Путина в знак благодарности к нему, России и российских дипломатов за поддержку Сербии в ООН и ЮНЕСКО, когда резолюция по Сребренице и Косово о приеме в ЮНЕСКО были обсуждены; Россия также призывает к последовательной реализации резолюции СБ ООН № 1244 по Косово”, - сказал Маркович.

Скульпторы Белграда Зоран Иванович и Бранислав Crvenkovic вырезали Путина восковую статую, которая, по словам Марковича, очень хорошего качества.

Сербия только музей восковых фигур в Ягодине был открыт в 2006. В его экспозиции-30 восковых фигур выдающихся исторических, культурных, религиозных, политических и спортивных деятелей Сербии и бывшей Югославии, включая царя Лазаря; Вук Караджич, сербский филолог и enlightner 19 века; писатель Иво Андрич, лауреат Нобелевской премии; бывшая Югославская лидеры Иосип Броз Тито; Слободан Милошевич и Зоран Dzindzic; ученый и изобретатель Никола Тесла; Патриарх сербской Православной Церкви Павел и теннисист Новак Джокович.

Более 400 000 туристов из всех частей Сербии посетили музей, расположенный в городе туристического центра посетили в прошлом году, подчеркнул Маркович.

Новостная лента