Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Полеты Самолетов Российских Фронтовых Бомбардировщика Су-24 Атаки Были Проведены В Соответствии С Международным Правом !

15.04.2016

,Ракетный эсминец американский эсминец Дональд Кук был примерно в 70 километрах от российской морской базы в качестве фронтового бомбардировщика Су-24 российских ВВС был выше этого, пресс-секретарь Министерства обороны РФ генерал-майор-генерал Игорь Конашенков заявил в четверг.

“13 апреля, экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 самолеты ВВС России совершал плановый учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря”, - сказал он. “Маршрут российского самолета, пересекли площадь, где американский эсминец Дональд Кук был – примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы.”

“Зрительная корабль в зоне видимости, российские летчики повернули свои самолеты подальше от судна, полностью соблюдая меры безопасности”, - отметил Конашенков.

В ведомстве добавили, что “все полеты самолетов российских воздушно-космических сил выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами”.

Представитель Минобороны России заявил, что Министерство “честно говоря, даже не понимаю причину такой болезненной реакции наших американских коллег”. “Принцип свободы судоходства на американский эсминец, который находится в непосредственной близости от российской морской базы в Балтийском море, совсем совсем не отменяет принципа свободы полетов для российских самолетов”, - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что два российских боевых самолетов в несколько раз пролетел над американским эсминцем ВМС США Donald Cook в Балтийском море. Эти инциденты являются “совершенно несовместимо с профессиональным нормам военнослужащих, работающих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве,” пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил в среду.

Новостная лента