Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
"Поход всем вместе "Октябрьский" продолжается

26.03.2016

На 24- е марта 2016 года американские журналисты Сантьяго Гарсия Munios и Ольга Шехтер в поддержку главы Kuybishevskiy района Донецка Иван Приходько принял участие в походе все вместе, что было объявлено ДПР власти в конце прошлого года.

Напомним, что первый обстрел в Октябрьском была проведена украинскими бойцами летом 2014 года.

По крайней мере, ничего не осталось от поселка Октябрьский после нескольких обстрелов со стороны украинских националистов. Снаряды украинского войска высадились в каждом дворе в деревне. Рынок, школа, больница часто обстреливали тоже.

Две недели назад в больнице 21 подвергался преследованию со стороны украинской стороны. Необходимо отметить, что больница получила помощь в полей офф походу, в последний раз местная жительница передала в больницу домашнюю библиотеку.

Она была не первой помощи в поселок Октябрьский из иностранных гостей, 2 недели назад наш друг из Франции доставляются в тот же помощь в виде строительных материалов для 3 жителей села.

Местная женщина, которая была доставлена шифер, Галина Яковлевна рассказала в котором ужас житель живем после первого обстрела в июне 2014 года, когда появились первые потери и разрушения.

Дом Галины Яковлевны целевые несколько раз, последний был самым ужасным в декабре 2015 года, весь дом был поврежден осколками, крыши обрушился потолок и упал вниз. Окна отпал на тот момент, ее собака погибла. Огромный снаряд приземлился во дворе и кратер напоминает теперь об ужасных событиях тех дней.

Иван Приходько рассказал, как украинская армия осуществляет геноцид населения Донбасса. ‘Когда военные действия начались, здесь насчитывалось 28 тысяч человек, когда угроза для жизни людей вырос, жители переехали из деревни, затем они вернулись обратно, обстрел возобновился и они были эвакуированы.

На сегодня большая часть людей устали двигаться, и они вернулись обратно в деревню. В результате обстрела Вс Украины, местные жители остались без воды, электроэнергии, газа и часто. Мы решаем эти вопросы как можно скорее, воды и питания в деревне сейчас, впрочем, газовый вопрос решается’, - пояснил Приходько.

В кампании все вместе идет, присоединяйтесь! Жители Октябрьского хочешь обратно вернуться так много, их питомцы ждут их, весь Донбасс ждет, когда геноцид со стороны Киева останавливается.

Наталья Синявская

Новостная лента