Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Под Волновахой из части ВСУ сбежали с оружием двое морпехов — УНМ

15.05.2019

Двое военнослужащих морской пехоты ВСУ дезертировали из своей войсковой части с оружием. Как сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, они уже успели совершить нападение на мирного жителя населенного пункта Владимировка под Волновахой.

«Нам продолжает поступать информация о низком уровне воинской дисциплины в подразделениях ВСУ и нежелании украинских военнослужащих выполнять приказы командиров. Почётное первое место занимает 35-я бригада морской пехоты, где продолжаются поиски двух военнослужащих 137-го батальона, самовольно оставивших часть с оружием», — сказано в сообщении.

В поисковой операции задействованы сотрудники военной службы правопорядка. Детали дела не уточняются. По словам Безсонова, известно, что «сбежавшие морпехи успели совершить вооруженные нападение на жителя населенного пункта Владимировка» под Волновахой.

В начале мая сообщалось, что за период проведения операции объединенных сил (с 30 апреля 2018 года) в Донбассе дезертировавшими и пропавшими без вести числятся 1252 военнослужащих армии Украины. 

Новостная лента