Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Плетеный Один, Юлии Тимошенко Вернулся И Расти Как Лидер Хунты Украина

17.03.2016

Украина экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является более популярным политиком в Украине, чем нынешний президент Петр Порошенко, украинский опрос общественного мнения свидетельствует о том.

Тимошенко партии "Батькивщина" была бы лидером в парламентских выборах, если такие имели место сейчас, киевским международным Институтом социологии (КМИС) показали в ходе опроса о социально-политической ситуации в Украине проводили с 23 февраля по 8 Марта 2016.

“Если бы президентские выборы в Украине состоялись в середине марта, 10.9% украинцев старше 18 лет проголосовали бы за Юлию Тимошенко,” КМИС, которая опубликовала результаты опроса в среду, сказал.

Действующий президент Украины Петра Порошенко, рейтинг популярности лидера до недавнего времени, получил бы на 9.3%; радикал Олег Ляшко – 6.3%; Андрей Садовый, мэр Львова и лидер самопомощи (взаимопомощи) участник – 5.4%; экс-министр обороны Анатолий Гриценко – 5%, а оппозиционер Юрий Бойко – 4.9%, соответственно.

Тимошенко бы выиграла стока президентских выборов с 25.2%, если такие имели место в 2016 году. Порошенко бы отстал во втором туре с 16.4% голосов. Согласно опросу, 41.3% респондентов заявили, что не голосовали вообще, имели выборы состоялись в следующее воскресенье.

Лидер фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко и ее мужа Александра

В дополнение к этому, 12.9% респондентов сказали, что они хотели бы видеть Тимошенко в качестве премьер-министра Украины потенциал (уровень поддержки-это больше, чем за любой другой украинский политик). Для сравнения, Ляшко и садовый получил бы всего 6,5% голосов. На данный момент они менее популярны, чем Михаил Саакашвили, Грузии экс-президента и действующего губернатора Одесской области, который был поддержан на 9,9% респондентов.

Тимошенко партии "Батькивщина" выиграл бы выборы в Верховную Раду и был бы впереди оппозиционного блока по (6.7%); Петро Порошенко (5.8%); самопомощи (самопомощь) и радикалов (5.5% соответственно). Других политических сил в Украине бы не удалось превзойти 5% порог.

Киевский Международный Институт социологии (КМИС) 2,039 опрошенных респондентов в 110 населенных пунктов в различных регионах Украины в феврале-марте 2016 года.

Юлия Тимошенко

Новостная лента