Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Парламентарии ДНР обсудили изменения налогового режима для личных крестьянских хозяйств

16.09.2019

Расширенное заседание комитетов по бюджету, финансам и экономической политике, а также по сельскому хозяйству и земельным ресурсам Народного Совета ДНР прошло сегодня в Донецке. Темой обсуждений стала работа над законопроектом о внесении изменений в закон Донецкой Народной Республики «О налоговой системе».

В мероприятии принял участие председатель НС ДНР Владимир Бидёвка, парламентарии, представители министерства доходов и сборов Республики, госкомитета земельных ресурсов. Всего около 15 человек.

«Суть заключается в том, что у нас в законе о налоговой системе ДНР прописано, что человек может брать один гектар для личного крестьянского хозяйства, а в законе о личном крестьянском хозяйстве прописано, что два гектара», — рассказал Бидёвка.

Он добавил, что на заседании была обсуждена данная проблема, депутаты и ведомства пришли к взаимопониманию по устранению этой коллизии. «Мы дали поручения, чтобы комитеты подготовили в редакцию законопроекты для дальнейшего их рассмотрения в парламенте», — отметил спикер НС.

Он ожидает, что в течение нескольких недель технические правки в соответствующий закон будут внесены.

Новостная лента