Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Парламент ДНР отменил лицензирование риелторов и таксистов в Республике

09.11.2018

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли законы «О внесении изменения в статью 10 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности»» и «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики, регулирующие отношения в сфере перевозок на такси», передает корр. ДАН с места события.

Первый из законопроектов предполагает отмену лицензирования риелторов. Он инициирован лично врио Главы ДНР Денисом Пушилиным.

«Учитывая процесс формирования рынка недвижимости в ДНР, лицензирование указанного вида хозяйственной деятельности в настоящее время представляется нецелесообразным», – разъяснил законопроект в ходе своего доклада и.о. представителя Главы ДНР в Народном Совете Олег Ванин. Он отметил, что лицензирование влияет на повышение цен на услуги риелторов.

Разъяснения по второму законопроекту дал депутат НС ДНР Сергей Сверчков. «Главными целями проекта закона являются исключение внутренних перевозок на такси из списка лицензируемых видов деятельности, упрощение порядка разрешительной деятельности и внедрения новых подходов в государственном управлении при контроле деятельности за осуществлением внутренних перевозок на такси», – сказал он.

По его словам, проект закона предполагает упрощение системы получения разрешений на соответствующий вид перевозок. Теперь работу с разрешительными документами будут вести органы местного самоуправления.

Законопроекты были рассмотрены парламентариями и приняты в двух чтениях. За каждый из них проголосовали все присутствующие депутаты – 80 человек.

Новостная лента