Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Освящение воды, купание в проруби неотъемлемые черты Богоявления в России

19.01.2016

Русские православные верующие — и неверующие относят себя к православной христианской культуре и традиции — отмечаем праздник Богоявления, который широко известен здесь как при крещении Господа. В соответствии с вековой традицией, тысячи и тысячи людей приходят в специальные крещения отверстия вырезают в ледовое покрытие озер и рек для краткого купания в ледяной воде в память об этом событии около 2000 лет назад когда Иисус принял крещение в водах реки Иордан от Иоанна Предтечи. Великое освящение воды происходит в церкви, с верующими принимая освященную воду в свои хижины, где она хранится до следующего года Крещения и пьют в небольших количествах по очень особым случаям, как болезни членов семьи или времена-то непреодолимых проблем. Основные купание заезды пройдут в ночь с 18 января и продолжаются до утра 19 января, а также после литургии в день праздника. В ночь на понедельник, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения воды в кафедральном соборе Спасителя в центре Москвы. Во вторник Днем, он будет выполнять ее в городской Собор Богоявления. Как он поприветствовал собравшихся в понедельник он объяснил основополагающих ощущение праздника. “В процессе освящения, вода приобретает особое свойство, сила Божьей благодати, и таким образом возможность освободить человека от грехов, болезней и многочисленных повседневных будней осложнений,” Кирилл сказал я. “Как мы окропляем себя и друг друга, что воды, посыпать наши дома с ней и пить ее с благоговением, мы размещаем нашу веру в энергию и сильные стороны, которые Господь дает нам в нашей повседневной жизни, чтобы мы могли почувствовать их в самых сложных обстоятельствах”, - сказал он. Богоявление из главных праздников в христианстве. Это отмечает даже описано в Евангелиях и также известен как Богоявление, смысл, что Бог создал сам манифест в трех лицах – отец, сын, и Святой Дух – когда Иисус получает крещение. источник
Новостная лента