Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ООН продолжает настаивать на том, больницы в Алеппо попали под удар с воздуха 27 апреля

05.05.2016

Организация Объединенных Наций продолжает настаивать на том, Аль-Кудс больницы в сирийском Алеппо был целью авиаудара 27 апреля, несмотря на доказательства России отрицает саму экземпляр бомбардировки.

Кроме того, на заседании Совета Безопасности ООН в среду, Стивен О'Брайен, координатор чрезвычайной помощи ООН, представили обновленные данные о погибших от авиаудара и в очередной раз свалить вину за В на Дамаск.

“27 апреля, Аль-Кудс больницы – самые передовые педиатрической помощи в центре Алеппо – повторяю, больница посвященных лечению детей – был разрушен после попадания волну авиаударов, которые по всем признакам были запущены Правительством Сирии. Пятьдесят человек было убито, включая нескольких врачей, и восемьдесят было ранено больше людей”, - сказал он.

Напомним, ранее США заявили якобы авиаударе унесла 20 жизней.

Между тем в Министерстве обороны РФ в среду опроверг самого экземпляра воздушного удара против Аль-Кудс 27 апреля, потому что здание, по словам российских военных, была разрушена еще в прошлом году.

Гуманитарная организация "врачи без границ" утверждает, что больница была разрушена во время последнего рейда воздуха.

Ранее представитель Минобороны РФ заявил, что российские самолеты летели без вылетов в районе Алеппо на тот день, в то время как самолет, принадлежащий одной из стран так называемого “исламского государства коалиция” появились в небе над городом впервые после долгого перерыва.

“Псевдо-сенсационный доклад о бомбежке против Аль-Кудс больнице была воспроизведена во многих международных СМИ в качестве примера нарушения российско-американского соглашения о прекращении огня в Сирии”, - официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил,.

На брифинге Минобороны, Конашенков представил две фотографии. Раз российский беспилотник 29 апреля, “наглядно показывает степень разрушения больницы”.

“Это неопровержимое доказательство, и этого никто не отрицает”, - сказал он.

Другие изображения, сделанные космическим средствам разведки, указывает на тот же урон, - сказал Конашенков, добавив, что последнее фото было сделано 15 октября 2015 года.

“Представленные фотографии наглядно свидетельствуют о том, что все якобы “свидетельства очевидцев” про удар с воздуха по больнице в сути очередная ложь.

“Дополнительные комментарии будут излишними”, - сказал Конашенков.

Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, ранее заявил об авиаударе 27 апреля осталось 20 убитых. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил ответственность за нападение на сирийские военные, которые ранее сняла с себя ответственность за забастовку.

О'Брайен заявил в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, которые были документально за нападения на 360 около 250 медицинских учреждений в ходе конфликта. “Более 730 медицинских работников были убиты”, - сказал он. Более того, Саманта Пауэр, постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций, заявил, что сирийские правительственные войска виновны в 12 из 13 последних авиаударов по больницам.

Новостная лента