Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Очередная украинская провокация

22.04.2016

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал украинский несанкционированную дальность стрельбы вблизи границы с Россией, как провокацию.

"Мы обратив внимание на провокационные действия на границе с Россией", сказал Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг. Согласно специальной наблюдательной миссии, украинские радикалы создали нелегальный полигон в Херсонской области Украины на границе с Россией.

"Увольнение практика на границе проводятся при попустительстве правоохранительных органов, которые якобы не в состоянии задержать нарушителей, хотя даже наблюдатели видели их", сказал Лукашевич.

По словам российского дипломата, "миссия отметила ограниченную свободу передвижения по всей линии зацепления."

"Блокада Киева заставляет пожилых людей и детей, чтобы провести много часов и даже дней в очередях на контрольно-пропускных пунктах украинских," сказал он. "Военные и сотрудники полиции используют эту ситуацию с целью вымогательства взятки под угрозой применения оружия," сказал он.

Россия считает, что такие случаи не заслуживают не меньшего внимания, чем угрозы для иностранных наблюдателей.

"Ни один не допустимо", сказал Лукашевич.

В частности, он остановился на тактике Украины.

"Это очень простое и ограничивается для поддержания напряженности для затягивания процесса политических переговоров по модальности выборов, особый статус и амнистию путем применения закона, который запрещает преследование и наказание лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областях ".

Лукашевич сказал, что амнистия необходима не только для гражданского населения Донбасса, но и для многих украинских политиков, в том числе тех, кто в настоящее время принимают высокие посты, те, кто принял решение начать карательную операцию в Донбассе.

Новостная лента