Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Общественники из России и ЛНР будут наблюдать за выборами в Молодежный Парламент ДНР

15.04.2019

Представители молодежных парламентов российских регионов и активисты проекта «Молодая Гвардия» из Луганской Народной Республики будут присутствовать на выборах МП ДНР в качестве наблюдателей. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Константин Комлёнок.

«В выборный период за ходом голосования будут следить члены молодежных парламентов регионов РФ и активисты проекта «Молодая Гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» из ЛНР», — сказал председатель комиссии, подчеркнув честность и прозрачность как важные принципы проведения выборов.

Как сообщил в свою очередь исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий, 16 апреля в Республике наступит первый день голосования. Сегодня для ряда кандидатов объявлен день тишины.

Ранее сообщалось, что выборы в Молодежный Парламент ДНР состоятся с 16 по 24 апреля. В них примут участие 507 человек, официально зарегистрированных в качестве кандидатов в депутаты.

Глава ДНР Денис Пушилин в январе 2019 года объявил о предстоящем формировании Молодежного Парламента. Народный Совет принял постановление о его создании 28 февраля, позднее была сформирована Временная молодежная избирательная комиссия.

Молпарламент станет постоянно действующим общественным консультативно-совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей.

Новостная лента