Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ОБСЕ ТЕПЕРЬ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НЕ БЫЛ АТАКОВАН СИЛАМИ ХУНТЫ УКРАИНЫ

26.04.2016

Специальная мониторинговая Миссия (СММ) организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтверждает, что его представители были обстреляны со стороны украинских сил вблизи станицы Луганской.

“В ·ОБСЕ· СММ не может подтвердить сообщения СМИ о предполагаемой патруль СММ был обстрелян сегодня, в районе станицы Луганской. Патруль СММ был в районе сегодня утром. В 10:52hrs, в то время как расположенный на мосту, наблюдатели слышали несколько очередей из стрелкового оружия примерно в 400 метрах к югу от своей позиции,” миссия сообщила на своей Facebook-странице в понедельник, добавив, что “наблюдатели оценили пожар как не в их интересах, и покинули этот район для оценки ситуации с безопасностью лучше.”

Ранее сегодня представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что украинские силовики обстреляли патруль СММ ОБСЕ возле блокпоста в станице Луганской.

На встрече контактной группы в начале января стороны поддержали инициативу полпред России Борис Грызлов на обеспечение полного прекращения огня на территории Донбасса. Это седьмая попытка в полной мере соблюдать режим прекращения огня на юго-востоке Украины. На последних встречах контактной группы в Минске участники выразили сожаление по поводу продолжающихся нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

Прекращение огня предусматривается минскими договоренностям, подписанным 12 февраля 2015 года, после переговоров в так называемом “Нормандском формате” в белорусской столице Минске, объединяя Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский Президент Петр Порошенко. Пакет мер также предусматривает отвод вооружений, обмен пленными, местные выборы в Донбассе, конституционная реформа в Украине и создании рабочих подгрупп по безопасности, политических, экономики и гуманитарных составляющих минских договоренностей.+

Члены организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проходят мимо горящего дома после обстрела пророссийскими боевиками жилого сектора в Мариуполе, Восточная Украина, 24 января 2015. Десять человек погибли в результате обстрелов со стороны пророссийских сепаратистов на востоке украинского портового города Мариуполя в субботу, глава подконтрольные Киеву Донецкой областной милиции сказал. Рейтер/Николай Рябченко (Украина - Теги: политика волнений конфликтов)

Члены организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Новостная лента