Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ОБСЕ регистрирует рекордное количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе с сентября 2015 года

08.04.2016

Мониторы Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине было зарегистрировано рекордное количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе в четверг , так как стороны договорились о прекращении огня в сентябре 2015 года, Эртугрул Апакан, главный монитор Специальной миссии по наблюдению ОБСЕ (SMM) в Украину, сказал в заявлении ,размещенном на сайте ОБСЕ.

По его словам, стороны (в украинском конфликте) создал неприемлемую ситуацию на линии соприкосновения.

По словам источника в министерстве обороны Донецкой республики, украинская армия обстреляла территорию ДПР вдоль линии контакта 327 раз в течение последних 24 часов было сообщено местным агентством Донецкой Новости (ДНК) в четверг.

"За последние 24 часа украинская армия обстреляла территорию республики 327 раз.Ситуация в ДПР остается напряженной, "сказал источник.

Министерство DPR добавил, что украинская армия была запущена 123 82 мм и 120 мм миномета по населенных пунктах республики и также использовали БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По данным министерства, села Зайцево и Широкой Балке близ Горловке; Весёлое, Васильевка и Спартак к северу от Донецка, окраина донецкого аэропорта и Volvo-центра в северной части Донецка, а также сел Коминтерновского и Bezymennoye на юге ДПР попал под наиболее интенсивного артиллерийского обстрела, предполагающего использование оружия запрещено соглашениями Минск.

Украинские военные снаряды убили трех DPR ополченцев. Еще пять ополченцы получили ранения.

Новостная лента