Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ОБАМА УМОЛЯЕТ РОССИИ: ПРЕКРАТИТЬ БОМБАРДИРОВКИ НАШИХ ” УМЕРЕННЫХ” ПОВСТАНЦЕВ В СИРИИ !

15.02.2016

Президент США Барак Обама в воскресенье призвал Россию прекратить бомбардировки “умеренных” (ИГИЛ) повстанцы в Сирии в поддержку своего союзника президента Башара Аль-Асада, в кампании считаются на Западе основным препятствием на последние усилия, чтобы закончить войну. Ведущие державы договорились на пятницу ограниченной прекращения боевых действий в Сирии, но сделка не вступит в силу до конца этой недели и не был подписан какой-либо воюющей стороны – Дамаск правительством и многочисленными повстанческими группировками бороться с ней. Российские бомбардировки, направленные на повстанческие группировки помогают сирийской армии добиться того, что может быть свою самую крупную победу в войне в битве за Алеппо, крупнейший город страны и коммерческий центр до конфликта. Есть маленький оптимизм, что соглашение, достигнутое в Мюнхене будет многое сделать, чтобы остановить войну, которая длилась пять лет и унесшей жизни 250 000 человек. В Кремле заявили, что президент Владимир Путин и Обама говорили по телефону и договорились активизировать сотрудничество по осуществлению Мюнхенского соглашения. Но в Кремле заявление сделал четкий России было совершено в его кампании против исламского государства и “другие террористические организации”, указание на то, что было бы также целевых групп в Западной Сирии, где джихадисты, такие как "Аль-Каида" воюет Асад в непосредственной близости повстанцы считают “умеренной” на Западе.

Россия говорит о “прекращении” не распространяется на ее удары с воздуха, которые смещают баланс сил в сторону Асада.

Он говорит исламское Государство и Аль-Каидой Нусра являются основными объектами ее воздушной кампании. Но западные страны говорят, что Россия, по сути, были в основном ориентация на других повстанческих групп, включая некоторые, которые они поддерживают.

Белый дом заявил, что Обама обсуждения с Путиным подчеркнул необходимость спешить гуманитарной помощи в Сирию и содержать воздушные удары.

“В частности, Президент Обама подчеркнул важность сейчас России играть конструктивную роль, прекратив ее воздушной кампании против умеренные оппозиционные силы в Сирии,” Белый дом сказал в заявлении.

Еще изображения взяты из воздушных кадры выпущенный Министерством обороны России, 11 февраля, 2016, показывает авиаудары, проводимых в военно-воздушных силах страны и наезд что Министерство обороны говорит, что было исламское государство нефтебазы, в неизвестном месте в Сирии. Рейтер/Министерство обороны РФ/раздаточный материал по Рейтер/файлы

ПОМОЩЬ УГРОЖАЛИ

Спасателей сказал, что усилия по доставке гуманитарной помощи оказались под угрозой в результате последней эскалации насилия.

“Мы должны спросить еще раз, зачем ждать неделю этого срочно понадобилось прекращение военных действий?” - спросила Далия Аль-Awqati, "корпус милосердия" директор программ по Северной Сирии.

Ситуация в Сирии осложняется причастность курдских покрытием комбатантов в районе к северу от Алеппо, недалеко от турецкой границы, который сделал стремительную военную ответ от артиллерии в Турции.

Курдский КНО милиции, помогли Российской авиации, захватили бывшую военно-воздушную базу в Менага на прошлой неделе, вызвало недовольство Турции, которая видит КНО как расширение РПК, курдской группы повстанцев, которые вели кровопролитную кампанию на турецкой земле в течение большей части последних трех десятилетий.

Турция начала обстрел, требуя, что КНО милиции вывести свои войска из зоны он захватил из сирийских повстанцев в северной части Алеппо региона в последние дни, включая Менага авиабазы. Бомбардировки погибли двое бойцов КНО, по данным сирийской обсерватории по правам человека.

Сирийской курдской PYD партии отвергли турецкие требования для вывода, в то время как сирийское правительство, - сказал турецкий обстрел Северной Сирии составили прямую поддержку повстанческих групп.

Франция призывает Турцию прекратить обстрелы, но Турция заявила, что будет продолжать реагировать на атаки курдских ополченцев в Сирии.

Сирии также сказал, что турецкие силы были считается, что среди 100 боевиков, которые вступили в Сирию в субботу с десяток пикапов с установленными на них тяжелыми пулеметами в эксплуатацию для снабжения боевиков.

Других фронтов были также активны на воскресенье.

Курдский спинками сил боролись с повстанческими группами возле Тель-Рифат в Северной сельской местности Алеппо, в то время как дальше к югу, правительственные войска возобновили обстрел позиций повстанцев к северо-западу от города Алеппо.

В Сирии демократических сил альянса, который включает в КНО, заработал больше земли от повстанцев к северу от Алеппо, захватив село на дороге между двумя повстанцами городов Тель-Рифат и Азаза, обсерватории сообщили.

Он также сообщил воздушные удары струи считается, что России в районах к востоку от Дамаска, к северу от Хомса, и в Южной провинции Дераа.

Реакция политиков на Западе до Мюнхенского сговора был настроен скептически.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не смотреть на сделку как прорыв. “Давайте внесем ясность о том, что этот договор вовсе. Это позволяет России наступление на Алеппо, чтобы продолжаться еще неделю”, - сказал он на конференции по безопасности в Мюнхене.

“Владимир Путин не заинтересован в том, чтобы быть нашим партнером. Он хочет укрепить режим Асада,” сказал Маккейн.

Старший союзник немецкого канцлера Ангелы Меркель заявил, что Россия одержали верх в Сирии с помощью вооруженной силы.

Норберт Roettgen, глава комитета иностранных дел немецкого парламента, заявил, что Россия была полна решимости создать “факты на земле”, чтобы укрепить свои переговорные позиции.

‘Примирения’

Так как боевые действия продолжаются, Сирийская армия призвала граждан в провинции Дераа, в районе Гута к востоку от Дамаска, и в сельских районах к востоку от Алеппо быстро искать “примирения” с властью.

Так называемые местные примирения соглашений часто рассматривается в качестве средства для правительства, чтобы заставить сдаться на повстанцев, и, как правило, следовали длительные блокады мятежных районов и граждан, проживающих там.

Саудовской Аравии подтвердил он направил самолет в Турции на базе ВВС Инджирлик вступить в борьбу против исламского государства, но заявил, что любой шаг, чтобы развернуть Саудовский спецназ в Сирии должны дождаться решения коалицией во главе с США в борьбе с боевиками.

Никаких наземных операций в Сирии приведет к “полномасштабной, длительной войны”, российский премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег.

Новостная лента