Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Обама отправился в Германию, чтобы доставить последний табель Европы

27.04.2016

Не дни европейские лидеры, заручившись помощью американских президентов, чтобы продать непопулярные идеи для своих граждан быть давно закончилась? Они должны. Но, видимо, они не.

Барак Обама прибыл на прошлой неделе в Европе, распирает мудрые слова и дружеские советы. Он был восторженно встречен лидерами Великобритании и Германии. Меньший энтузиазм, однако, был прием от граждан этих стран.

Проблемы в раю?

В Германии, Обама прибыл в десятки тысяч протестующих чрезвычайно непопулярным ТТИП торговых сделок между США и Европой, которая в настоящее время переживает своего 13-го раунда переговоров — переговоры, которые, по большому счету, были проведены в тайне между Брюсселем и Вашингтоном. ТТИП продается в качестве средства, чтобы снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в торговле между США и Европой — но протестующие в Германии и других странах видят Интернет в качестве троянского коня. Они опасаются, что рабочие места, экономический рост и процветание, которые обещал его сторонники не удастся материализоваться и что договоренность останется в Европе на милость богатых транснациональных корпораций, которые будут ухудшать экологической и продовольственной стандарты у них соответствуют более слабым подходов благоприятствует нам. По сути, они справедливо недовольны сделку, которая даст нам и крупного бизнеса усиление контроля за правовыми нормами ЕС.

Пару дней назад в Лондоне, Обама проводил кампанию энергично против выхода Великобритании из Европейского Союза. Неудивительно, конечно, что это был Вашингтон позиции — но это было сюрпризом для некоторых, что он прибегает к угрозам, предупреждение британцев, что если они выбирают после победы, они бы толкали в “конец очереди” в значение, когда дело доходит до торговых сделок с США. Его комментарии вызвали гнев, отказаться от участия в кампании, с мэра Лондона Бориса Джонсона в тупик на “очень, очень странно” вмешательства и неуместность американского президента дает “лекция” для граждан Великобритании по вопросу о внутриполитических проблемах. Тори министр юстиции Доминик Рааб не стесняются в выражениях, либо, называя комментарии Обамы “шантаж”. Столько за это особые отношения, да?

Табель Европы

Глядя на выступление Ганновер Обамы в полном объеме, он читает как табель для Европы. Он начинается с перечисления всех наших общих ценностей и производить комплексное изложение что такое возможно, когда США и Европа “встать как один” (перевод: когда европейские народы не вопрос американской политики или мотивации). Иными словами, признавая глубокие разногласия, возникающие в Европейской политике и обществе, он выступает за единство, что позволит Вашингтон более легко контролировать континенте, если мы все поют один и тот же гимн.

Но достаточно скоро с любезностями покончено, пришло время, чтобы услышать, что мы все делали неправильно. Европа должна делать больше для борьбы с ИГИЛ и терроризмом. Европа должна сделать больше для устранения последствий глобализации. И, конечно, Европа должна прекратить расшатывание когда дело доходит до платить деньги для НАТО. Иногда, говорит он, Европа “был благодушно о своей обороне.”

Циник мог бы утверждать, что, учитывая тот факт, что США использует НАТО, чтобы контролировать внешнюю политику 27 других странах, убедившись, что он никогда не отклоняется от своих собственных стратегических интересов, что это не совсем несправедливо для Вашингтона, чтобы быть одной, выбирая слабину. Они, в конце концов, страна, получившая наибольшую выгоду от тепленькой договоренности.

В целом, это было немного похоже на учителя того, чтобы доставить донесение до родителей ребенка, который делает довольно хорошо, но могли бы сделать лучше. Они начинают с хороших новостей: Ну, Вовочка очень хорошо на английском языке и истории, но Наука и география нужна серьезная работа. В прошлом году, табель Джонни был фантастическим — и он не должен забывать, что он может сделать, когда он ставит свой ум к нему!

Ну, некоторые могут сказать, что США могли бы сделать немного лучше, но они, вероятно, не собираетесь пригласить нас на свисток, путешествие в столицах Штатов, чтобы дать лекции о том, что Европа чувствует это и не работает для американских граждан. Мы, конечно, не найдете Меркель или Кэмерон прибывает в Вашингтон, чтобы реле длинный список вещей, которые американцы не делают. Но разве было бы не здорово, все таки? Может быть, Кэмерон мог бы присоединиться к Обаме на балкон Трумэна, чтобы призвать Конгресс принять некоторые достойные контроля над огнестрельным оружием. Или, может быть, Меркель могла бы выступить с речью в центре Чикаго, призывая полицию, чтобы остановить расстрел безоружных чернокожих людей. Олланд мог бы показать вверх в городе Флинт, штат Мичиган, и призываем предоставить воду чистой и безопасной для граждан. Вы знаете, просто как дружеский жест.

Россия, Россия, Россия!

Слово Россия появляется восемь раз, в речи Обамы. Конечно, он позаботился о том, чтобы включить обычным издевательством над Российской“агрессии” в “грубо” нарушает суверенитет независимого государства Украина. России“грубой силы” в Украине была “международного порядка” которые должны соблюдаться, - сказал он. Теперь, оставляя в стороне дебаты о роли России в украинском кризисе, это действительно удивительно лицезреть подобное заявление, дали нам неоднократные готовность скинуть международного порядка, прямо из окна, когда он в сторону их большей гегемонистских целей. Различные катастрофы, развязанной незаконными американских нашествий и военных интервенций за последние два десятилетия, от Афганистана до Ирака, Ливии и Сирии совершать такого рода проповедями тяжело для желудка. Но, я отвлекся.

Еще завуалированная атака была направлена на Владимира Путина, когда он предупредил Европу с подозрением относиться к тем, кто “утверждают, что имеют интересы в Европе на сердце и пока не практикуют те самые ценности, которые являются важными для Европы.”

Россия всплывает снова, когда он уверяет, что экономические санкции должны быть сохранены твердо в месте и снова, когда он читает лекции Москва на истинный смысл “величия”. Величия, - говорит он, не достигается путем“издевательства” , но, работая вместе. Впору задаться вопросом: если американская внешняя политика стоит на пороге капитального ремонта, если запугивание уже выведен из таблицы, как подходящий вариант.

Но, где Россия, как ни странно, отсутствовал, когда пришло время, чтобы преподношу поздравления для усилий в борьбе с ИГ. Россия, естественно, есть никакого упоминания нет — несмотря на то, что по многим свидетельствам, это Россия, что фактически имел больше успеха в борьбе с террористической группировкой, в том числе с одним из самых крупных побед в войне на сегодняшний день в Пальмиру. Но, не стоит упоминать, что.

Новостная лента