Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Обама не НАТО может оказывать влияние лидера на Украине переворот Порошенко прекратить войну ! ~ Денис Пушилин

24.04.2016

Урегулирование конфликта на востоке Украины, в Донбассе может быть возможным, если США оказывают влияние лидера Украины Петра Порошенко, государственный переворот, полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин мира, заявил в субботу

Кризис В Украине

Комментируя заявление президента США Барака Обамы по ситуации в Донбассе, полпред сказал: “я не могу видеть, как НАТО может повлиять. Наверное, было бы более правильным, если бы Обама отправил свое послание по поводу урегулирования конфликта с Порошенко”.

“Я для возможных вариантов урегулирования конфликта,” донецкие Новости агентства цитировали его. “Основной документ, который регулирует урегулированию, так называемая "Дорожная карта", который был поддержан не только "Нормандской четверки", но и Советом Безопасности ООН – комплекса мер, подписанного 12 февраля 2015 года.”

Если в документе не наблюдается, ситуация на Донбассе может ухудшиться, - добавил он.

22 апреля, на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Лондоне, президент США Барак Обама обсудил ситуацию на востоке Украины, в Донбассе. Президент США сказал: “Мы должны урегулировать конфликт на Украине”. В то же время он заявил: “Мы должны продолжать вкладывать средства в НАТО, так что мы можем встретить наших зарубежных обязательств.”

Мирное соглашение пробил по 12 февраля 2015 года в Минске лидерами России, Украины, Германии и Франции предусматривал прекращение огня между украинскими силовиками и народными ополченцами, начиная с 15 февраля, с последующим отводом тяжелого вооружения от линии боевых действий и освобождения заключенных.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, на 13 января, стороны договорились еще одно перемирие начнется с 14 января, однако ополченцы и военные продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Новостная лента