Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
“Нормандия” Встреча Потребности Украины Хунты Правительство Принять Донецк-Луганск Выборов !

14.03.2016

Как и предполагалось , на “Нормандии” встречи 3-4 марта в Париже, загнанный в угол Украину, чтобы извлечь его признание “выборов” в оккупированной русскими территории. Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сделал почти все убеждал; его французским коллегой Жаном-Мари Эйро, при условии Эхо, в то время как министр иностранных дел России, Сергей Лавров, казалось, содержания, чтобы смотреть чуть в стороне, с минимальными комментариями.

По словам Лаврова счет, “Штайнмайер и Эйро предложил ‘стороны’ [Киев и Донецк-Луганск] договориться друг с другом о проведении местных выборов в июне или июле. Мы готовы были поддержать это предложение, но украинская сторона попросила не настаивать, так что не было никакого прогресса по основному вопросу, а именно подготовке этих выборов” (Интерфакс, 4 марта). Лавров проявил гибкость по-своему, давая Украине до июля уступать. Штайнмайер и Эйро установить их срок “июня самое позднее.”

Лаврова резюме отражает успех тактика Москвы так далеко: реабилитация России агрессора ответственность, заставляя Киеве в Интернет с Донецка-Луганска, и через западные руки, чтобы давление Киевская в присвоении демократической легитимности в России прокси на востоке Украины.

Штайнмайер признал в своем заключительном брифинге, что “выборы невозможны без обеспечения безопасности” в Донецке-Луганске. Но он предупредил Украину, что это “недопустимо, чтобы отложить выборы в AD calendas graecas”, потому что такие “выборы” сами по себе являются предпосылкой для политического решения, т. е. изменение Конституции Украины путем переговоров с Донецка-Lukansk (сами крышевали для Москвы).

новороссия

Провести эти “выборы” уже к июню текущего года, Штайнмайер попросил “сторон” (Киев и Донецк-Луганск) согласовать предоставление необходимой безопасности “в ближайшие несколько недель.” Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ, под председательством Германии в этом году) разработает к марту 31, концепция обеспечения безопасности для тех “выборов”, пусть и с приемкой “сторон конфликта”. По-видимому, развертывание ОБСЕ гражданского контингента для этих выборов " Длительность предусмотрено. Невысказанные подразумевается, что Россия получит двойное вето на любые “выборы " концепция безопасности” или такой контингент: Москва собственное вето в ОБСЕ, и Донецкой-Луганской вето в Минске переговоров между “сторонами конфликта”.

Как часть того же процесса, Штайнмайер и Эйро призвал к полному прекращению огня и вывод тяжелых вооружений (понимается в России) из области, чтобы быть проверены с помощью специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) с полный и беспрепятственный доступ. Независимо от этого—и потому этот звонок будет, вероятно, оставаться без внимания, как и многие предыдущие звонки—Киева просят переговоры с Донецкой-Луганской об условиях “выборов” и специального закона, непосредственно применяемые в таких “выборов”. Видимо, что бы действовать вне существующей в Украине правовой и избирательной системе, несмотря на Берлинском и парижском утверждают, что Донецк-Луганск избирательных процедур будет соответствовать законам Украины (см. Иру, февраль 19, 23, 25).

Подводя Москвы, Берлина и Парижа коллективного имени, Эйро сообщил с оттенком удовлетворения: “мы должны избегать, чтобы проследить историю [конфликта], мы исходим из минских договоренностей”—подразумевая: не было никакой агрессии, нет агрессора (Auswaertiges-amt.de, Diplomatie.gouv.fr, 4 марта).

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждал, что любые предвыборные мероприятия в области безопасности было бы иллюзорным, не блокируя при этом трансграничные потоки оружия и людей из России в Украину оккупированной территорией. Климкин призвал к развертыванию гражданских наблюдателей ОБСЕ на то, что юридически украинская сторона этой границы, теперь контролируется Донецкой-Луганской сил. Украине передали это предложение в предыдущей “Нормандии” встреч. На этот раз она добавила технической конкретики по поводу постов наблюдения и мониторинга оборудования, которые будут эксплуатироваться наблюдателей ОБСЕ, что вдоль 400-километрового участка государственной границы. Лавров отказался рассматривать такие предложения в формате "четверки", но будет рассматривать возможность передачи дел Минской контактной группы рабочая группа по вопросам безопасности (Укринформ, 4 марта). Причина такого направления заключается в том, что Донецк и Луганск представлены в Минской группе и может блокировать такие предложения есть, пока Россия не несем прямую ответственность за такое блокирование действий.

В Донецкой и Луганской “народных республик” впервые провел “выборы” 2 ноября 2014 года. Ни одно Западное правительство или организация не согласилась прислать наблюдателей, не говоря уже проверять эти выборы. Россия сделала проверять их, объявив, что он “уважаемый” результат, наставничество и вооружение этих “избранных” лидеров, и сопровождать их в Минской группе. Сейчас Россия использует “Нормандии” процесс и ОБСЕ за повторную работу. В Париже, Климкин заявил, что Украина не согласится “еще 2 ноября, 2014–как фарс.”

Представитель Украины в Минск рабочей группы по политическим вопросам, Римско-Bessmertnyy, заметил после “Нормандии” встреча в Париже: “Берлин и Париж должны определиться, какую роль они хотят играть в этом процессе. Мы хотели бы видеть их в роли арбитров, а не лоббистов российских интересов” (Укринформ, 4 марта).

 

Джеймстаун

Новостная лента