Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Никаких Выборов В Турции, Как Фашистский Лидер Эрдоган Берет На Себя Полный Контроль !

06.05.2016

Уже на пути из двери, как премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил сегодня, что он не намерен баллотироваться на пост лидера правящей партии справедливости и развития (ПСР), который будет разыгран на съезд партии запланирован на 22 мая.

Давутоглу сообщил конфликтовать больше с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, над планами по реформированию Конституции таким образом, чтобы резко увеличить полномочия президента за счет канцелярии премьер-министра.

Исторически в Турции, премьер-министр был более мощной позиции, с президентством в значительной степени церемониальным. Недавние реформы уже увеличили мощность Эрдогана гораздо дальше своего предшественника, Абдулла Гюль, и после предлагаемой реформы будет почти неограниченная власть. Чиновники ПСР преувеличивать значимость выходя из офиса Давутоглу, заявив, что они не намерены были внеочередные выборы, и будет держать власть до 2019 года. Более близкий соратник Эрдоган, как ожидается, займет пост премьера от Давутоглу, и до сих пор непонятно, кто будет лидером партии.

Новостная лента