Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Нидерланды определиться Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС после референдума

07.02.2016

Нидерланды примут решение о ЕС и соглашение об ассоциации Украины только после референдума, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил.

“Это следует из закона, если население голосует против [соглашение об ассоциации с Украиной], тогда правительству следует пересмотреть свое решение”, - сказал Кундерс.

“Это консультативный референдум”, - добавил министр иностранных дел.

Это означает, что правительство может выдвинуть этот вопрос на рассмотрение и поддержать принятое ранее решение ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС.

“Мы будем смотреть на то, что общественность думает и решить, что делать позже после 6 апреля,” Кундерс заявил. Власти Нидерландов пользу соглашения, поскольку “это способствует стабильности и развитию сотрудничества с Украиной в различных сферах, включая вопросы безопасности, торговли и охраны границ.”

Референдум-это набор на 6 апреля. Это консультативный характер, но его результаты могут привести к серьезным разлад в политических кругах, если голосование признано состоялась (явка свыше 30%) и если большинство избирателей выступают против соглашения.

Новостная лента