Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
НИ ЕС, НИ НАТО ! СЕРБИЯ НЕ БУДЕТ БОЛЬНО, ЭТО БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ !

05.04.2016

В то время как Белград заинтересован в том, чтобы стать частью Европейского Союза, то не сделала бы так, если стоимость будет больно, отношений Сербии с Россией, министр иностранных дел Ивица Дачич заявил во время визита в Москву.

“Мы хотим стать частью Европейского Союза, поскольку это будет служить нашим интересам. Мы-страна, которая географически и политически является частью Европы. Но это невозможно по стоимости наших хороших отношений с Российской Федерацией”, - сказал он на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Сербия ведет переговоры о возможном вступлении в ЕС с 2005 года. Окружающей среды, сельскохозяйственных и финансовых Сербии регулирования и судебной власти рассматриваются основные препятствия, как и проблема Косово, отколовшейся области Сербии, что большинство членов ЕС признают как суверенное государство.

Лавров заявил, что ЕС, главным спонсором Косовские власти, в состоянии оказывать давление на Приштину и защитить оставшихся сербских жителей края.

“Идет саботаж договоренностей Белграда и Приштины достигли в августе прошлого года при посредничестве ЕС для создания сербских муниципалитетов в Косово”, - сказал он.

Это саботаж, сообщил он, “не получает никакой ощутимой реакции из Брюсселя. Это нас беспокоит. Мы считаем, что Европейский Союз должен подтвердить свой статус объективного посредника и оперся на Приштину, чтобы принять албанское руководство Косово доставить то, что они подписали”.

Дачич добавил, что Сербия не имеет намерения вступления в НАТО, организацию, которая бомбила бывшую Югославию во время балканских войн. Сербия по-прежнему борется с последствиями, что военные действия, - сказал министр.

 

“Белград не будет вести ближе с НАТО ради сербского народа, а не России”, - сербский подчеркнул чиновник. “Большинство граждан Сербии выстоять против стать членом альянса”.

18

 

InSerbia

Новостная лента