Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Невероятно, но Латвии выражает поддержку нацистов следующим Ваффен СС марта

19.03.2016

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддерживает право людей на собрания, но осуждает любое открытое выражение поддержки нацистами и преступления, которые они совершили во время Второй Мировой Войны, Организация Объединенных Наций пресс-секретарь Стефан Дюжаррик заявил в пятницу.

“Генеральный секретарь поддерживает право на собрания, я думаю, он будет осуждать любые наружу поддержку нацистов и преступления, совершенные нацистами, - сказал он отвечая на вопрос ТАСС прокомментировать сообщения на марш ветеранов Ваффен СС в Латвийской столице Риге. Он добавил, однако, что он не видел этих отчетов.

Россия " в Государственной Думе, нижней здание парламента в пятницу приняла обращение к парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом осудить латвийских санкционирование шествие латышских Ваффен-СС Легион ветеранов в Риге как очередную попытку реабилитации нацизма.

“Государственная Дума призывает парламенты государств-членов ОБСЕ осудить деятельности латвийских властей, которые, по сути, на стороне бывшие ветераны СС и их сторонники, и объединять усилия, чтобы отстаивать идеалы миллионы солдат антигитлеровской коалиции отдали свои жизни во время Второй Мировой Войны”, - говорится в документе. “В год 70-летия Нюрнбергского процесса приговор, этот звонок в качестве будильника-звонок, как предупреждение об уроках войны.”

16 марта, в Риге, столице Европейского Союза, государства, которое “на словах разделяет идеалы, цели и принципы Организации Объединенных Наций и организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в том числе в сфере борьбы против Нео-нацизма во всех его формах и проявлениях, состоялся очередной марш бывших военнослужащих латышского подразделения Ваффен СС, которые боролись против антигитлеровской коалиции”, - говорится в документе. Эти памятные мероприятия участвуют не только бывших офицеров СС, но и их “духовных наследников из числа активистов маргинальных неонацистских и националистических партий и движений из стран Балтии, а также представители Латвии парламентских партий, которые факт вызывает серьезную озабоченность.”

“Такие циничные действия оскорблением памяти пять миллионов жертв карателей СС стало возможным только с молчаливого согласия Европейского Союза и организации Североатлантического договора Латвия является членом и непрямой поддержки от Европы и США политиков, которые стремятся использовать политическое наследие нацизма в своих сиюминутных антироссийских целей,” Дума говорится в документе.

Латвийский Легион был в формирования Ваффен-СС во время Второй Мировой Войны II, созданные в 1943 году и состоящая в основном из этнических латвийских солдат. Легион состоял из двух дивизий. После того, как Латвия перестала быть частью Советского Союза, 16 марта в течение нескольких лет оставался официальным днем памяти. Однако, после того, как шествие эсэсовцев по центру Риги вызвали возмущение в России и на Западе, было принято решение исключить его из списка памятных дат.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций ежегодно проходит инициированный Россией резолюции против героизации нацизма и других видов практики поощрения подарок-дней расовой дискриминации и ксенофобии. В декабре 2015 года, такое разрешение получила поддержку из 133 государств. Четыре страны, а именно Канада, Палау, Соединенные Штаты и Украина, были против. Сорок девять стран, включая государств-членов Европейского Союза, воздержались при голосовании.

Новостная лента