Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Нет поздравления от Путина с лидерами Украины и Грузии, только для его жителей с Днем Победы

10.05.2016

Президент России Владимир Путин поздравил народы Украины и Грузии, а не этих стран лидеров на День Победы юбилей на 9 мая из-за отсутствия диалога с президентов Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили на должном уровне, российский пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

“Вы знаете, что нет диалога на должном уровне, и в случае с Грузией нет диалога между российским руководством и руководством этих стран”, - сказал Песков, добавив, что, тем не менее, российский лидер поздравил дружественными народами Грузии и Украины с 9 мая.

Песков отметил, что Россия “никогда не был инициатором негативные процессы в наших двусторонних отношениях, которые имели место” и всегда отдавал предпочтение хорошим отношениям с соседями.

“Президент неоднократно говорил, что кризис отношений на межгосударственном уровне не повлияло на добрые чувства и традиции по отношению к народам тех стран, которые традиционно ближе к нам – народам Грузии, Украины и других стран. Вот почему поздравления президента были обращены к людям”, - сказал Песков.

8 мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы советского союза в Великой Отечественной войне против нацистской Германии. Согласно формулировке сообщении, размещенном на сайте Кремля, он поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии“, а также граждан Грузии и Украины”.
круто-putin5

Новостная лента